Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний

21 апреля, 02:44
4 786

Северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил, что КНДР с 21 апреля останавливает ракетные и ядерные испытания, а также закрывает ядерный полигон. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет. КНДР также закроет ядерный полигон на севере страны, чтобы гарантировать свое обещание остановить испытания», — заявил Ким Чен Ын, выступая на пленарном заседании центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи.  

Северокорейский лидер добавил, что Пхеньян не будет передавать ядерное оружие и технологии другим странам. «Мы никогда не будем использовать ядерное оружие, если в наш адрес не будут поступать угрозы или провокации. В любом случае мы не будем передавать ядерное оружие и технологии [другим странам]», — подчеркнул Ким Чен Ын. Он отметил, что теперь займется «созданием сильной социалистической экономики», а также  «мобилизацией людских и материальных ресурсов страны, чтобы резко повысить их уровень жизни».

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение Ким Чен Ына, назвав его «большим прогрессом». «Северная Корея согласилась приостановить все ядерные испытания и закрыть крупный испытательный полигон. Это очень хорошая новость для КНДР и всего мира — большой прогресс! Ждем нашего саммита», — написал Трамп в твиттере.

В конце марта Ким Чен Ын во время своего визита в Пекин выразил готовность рассмотреть план ядерного разоружения Корейского полуострова, если США гарантируют сохранение в КНДР действующей политической системы. Это, по данным Tokyo Shimbun, Ким Чен Ын заявил во время переговоров с китайским лидером Си Цзиньпином.

О согласии Трампа на личную встречу с Ким Чен Ыном стало известно в начале марта. Темой встречи, как ожидалось, будет разоружение Корейского полуострова. Ранее Трамп заявил, что переговоры должны состояться в конце мая или начале июня и что Вашингтон рассматривает пять возможных мест их проведения за пределами США. По сведениям NBC, власти США рассматривают в качестве возможных мест встречи Трампа и Ким Чен Ына станы Европы и, в частности, Швейцарию.

 

Другие новости
«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю