Малайзия передаст тело Ким Чен Нама Северной Корее

16 февраля 2017
408

Малайзия передаст Северной Корее тело погибшего брата лидера страны Ким Чен Ына после проведения всех следственных процедур, сообщает Reuters со ссылкой на малайзийского вице-премьера Ахмада Захида Хамиди. 

«После того, как полиция и медики завершат процедуры, мы можем передать тело ближайшим родственникам через посольство», — сказал Хамиди.

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По версии полиции, на него напала женщина. Она накинула ему на голову ткань, пропитанную неизвестным веществом. После этого Ким Чен Нам почувствовал жжение в глазах. Он умер по дороге в больницу.

Южнокорейский кабельный канал TV Chosun сообщил, что на него напали две женщины и укололи его отравленными иглами.

Полиция Малайзии уже задержала двух подозреваемых по делу об убийстве Ким Чен Нама. Reuters рассказало, что в убийстве брата лидера КНДР подозревают двоих северокорейских агентов. Источники в американском правительстве тоже склоняются к этой версии.

Ким Чен Нам — старший сын бывшего главы КНДР Ким Чен Ира и сводный брат действующего лидера страны Ким Чен Ына. С 2001года он жил в Китае, куда был депортирован после попытки пересечь границу Японии по поддельным документам. 

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю