Малайзия передаст тело Ким Чен Нама Северной Корее

16 февраля 2017
407

Малайзия передаст Северной Корее тело погибшего брата лидера страны Ким Чен Ына после проведения всех следственных процедур, сообщает Reuters со ссылкой на малайзийского вице-премьера Ахмада Захида Хамиди. 

«После того, как полиция и медики завершат процедуры, мы можем передать тело ближайшим родственникам через посольство», — сказал Хамиди.

Ким Чен Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По версии полиции, на него напала женщина. Она накинула ему на голову ткань, пропитанную неизвестным веществом. После этого Ким Чен Нам почувствовал жжение в глазах. Он умер по дороге в больницу.

Южнокорейский кабельный канал TV Chosun сообщил, что на него напали две женщины и укололи его отравленными иглами.

Полиция Малайзии уже задержала двух подозреваемых по делу об убийстве Ким Чен Нама. Reuters рассказало, что в убийстве брата лидера КНДР подозревают двоих северокорейских агентов. Источники в американском правительстве тоже склоняются к этой версии.

Ким Чен Нам — старший сын бывшего главы КНДР Ким Чен Ира и сводный брат действующего лидера страны Ким Чен Ына. С 2001года он жил в Китае, куда был депортирован после попытки пересечь границу Японии по поддельным документам. 

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю