Южная Корея и США сформируют отряд спецназа для убийства Ким Чен Ына

8 января 2017
11 801

Спецназ США и военные Южной Кореи сформируют подразделение, которое должно будет убить лидера КНДР Ким Чен Ына в случае войны с Северной Кореей, рассказали источники южнокорейского агентства «Ренхап». 

По словам неназванного высокопоставленного чиновника, отряд будет создан по американскому образцу, а американские военные, которые в него войдут, будут подчиняться командованию Южной Кореи. Предполагается, что отряд сформируют в 2017 году, он будет насчитывать от одной до двух тысяч человек.

В случае начала войны в задачи спецподразделения также будет входить убийство членов высшего военного и политического руководства Северной Кореи, пишет агентство. 

Телеканал CNN в сентябре сообщал, что отряд планировали создать в 2019 году, но решили ускорить его формирование.

Ранее 8 января агентство «Ренхап» опубликовало интервью бежавшего в 2016 году в Сеул северокорейского дипломата Тхэ Ен Хо, который рассказал, что Пхеньян поставил цель к 2018 году создать межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой, способную нанести удар по США.

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю