Умер убийца Вороненкова

23 марта, 17:01
33 454 2

Убийца экс-депутата Думы Дениса Вороненкова скончался в больнице. Об этом сообщили издания «Вести» и «Украинская правда». Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что киллер находится на грани смерти.

Как рассказал корреспондент «Вестей», убийца умер в операционной. Кроме того, о гибели киллера «Украинской правде» рассказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. Телеканал «Громадьске» сообщил, что нападавшему сделали четыре операции и искусственно запускали сердце.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что нападавший получил сквозное ранение в голову и находится на грани смерти. Его ранил охранник Вороненкова, который также пострадал при нападении и был доставлен в больницу. К месту произошедшего на пересечении Пушкинской улицы и бульвара Шевченко в Киеве его подвез автомобиль.

Убийство Дениса Вороненкова: что случилось в центре Киева

Денис Вороненков был убит в центре украинской столицы днем, 23 марта. Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в эфире Дождя заявил, что Вороненков шел на встречу с ним.

Украинские власти заявили о двух версиях убийства, обе из них связаны с Россией. «На этот момент предварительными версиями рассматривается как версия убийства свидетеля дела Януковича, так и убийства по делу контрабанды ФСБ Российской Федерации», — говорил Луценко. 

Российские власти открестились от причастности к гибели Вороненкова и возложили ответственность за произошедшее на Киев. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «это не тема» Кремля. 

Убийство Вороненкова. Онлайн: все факты, реакции, фото и видео из Киева

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера