Киевские власти планируют блокировать некоторые российские сайты

19 августа 2014
656

Украинские власти могут заблокировать российские интернет-ресурсы, которые, по их мнению, занимаются пропагандой, а также сайты, принадлежащие ополчению Донбасса, передает РИА Новости заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

По его словам, киевские власти рассматривают возможность отключения российских сайтов. «Сегодня ведется работа в правовой плоскости и в технической плоскости для того, чтобы мы могли по примеру Израиля, Америки, Китая отключать те сайты, которые несут зло нашим людям. Там есть вопрос технический, надо решить, кто принимает решение, решение должен принимать суд», - сказал он.

Геращенко отметил, что МВД Украины будет проводить мониторинг кабельных телевизионных сетей, чтобы выявлять факты вещания запрещенных российских телеканалов.

В настоящее время на территории Украины приостановлено вещание четырех российских телеканалов – Первого национального, РТР-планета, Россия-24 и НТВ-мир.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю