Киев заявил о планах официально объявить Россию «страной-агрессором»

29 августа 2017
4 423 0

В новом законопроекте о реинтеграции Донбасса Россию впервые объявят страной-агрессором. Об этом рассказала представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко, передает «Пятый канал».

По ее словам, законопроект на 99,9% готов к внесению в украинский парламент.

В законопроекте прописано право Украины обороняться и не нести ответственность за ситуацию на временно оккупированных территориях.

«На законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором. Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз — не война, а самооборона», — подчеркнула Луценко. 

Закон о реинтеграции Донбасса касается государственной политики и ее направления на восстановление Донбасса и возвращения его, уточнила Луценко. Она рассказала, что украинские власти консультировались по поводу этого законопроекта с партнерами по «нормандскому формату». В консультации приняли участие и эксперты из США.

В июле телеканал «Громадське» опубликовал текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. В документе говорится, что Россия «осуществляет вооруженную агрессию против Украины» и «временную оккупацию частей ее территории».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера