Киев заявил о нарушениях при движении колонны МЧС России

7 марта 2015
2 135 0

Государственная пограничная служба Украины заявила, что при перемещении гуманитарного конвоя из России в Донецк были допущены нарушения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства 7 марта.

Согласно пресс-релизу, колонна перемещалась «с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей». Поэтому украинская сторона осуществляла контроль «только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций».

В МЧС России «Интерфаксу» уточнили, что речь идет о колонне с гуманитарной помощью для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю