Киев требует пустить консула к задержанной в России украинской летчице

14 июля 2014
1 880 0

Украинское внешнеполитическое ведомство потребовало от России допустить консула к арестованной в России летчице Надежде Савченко, передает «Интерфакс».

Официальный также призвал междунардное сообщетсво «осудить систематические противоправные действия России, направленные на нарушение прав и свобод граждан Украины, а также усилить давление на российские власти с целью безусловного освобождения и безотлагательного возвращения на Родину Надежды Савченко и других граждан нашей страны, которые незаконно содержатся на территории РФ».

Напомним, Надежда Савченко участвовала в боевых действиях на востоке Украины в составе одного из батальонов национальной гвардии.

Как сообщали ранее в Следственном комитете, Савченко незаконно пересекла границу под видом беженки. В России её считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера