Киев требует пустить консула к задержанной в России украинской летчице

14 июля 2014
1 880

Украинское внешнеполитическое ведомство потребовало от России допустить консула к арестованной в России летчице Надежде Савченко, передает «Интерфакс».

Официальный также призвал междунардное сообщетсво «осудить систематические противоправные действия России, направленные на нарушение прав и свобод граждан Украины, а также усилить давление на российские власти с целью безусловного освобождения и безотлагательного возвращения на Родину Надежды Савченко и других граждан нашей страны, которые незаконно содержатся на территории РФ».

Напомним, Надежда Савченко участвовала в боевых действиях на востоке Украины в составе одного из батальонов национальной гвардии.

Как сообщали ранее в Следственном комитете, Савченко незаконно пересекла границу под видом беженки. В России её считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю