Киев требует пустить консула к задержанной в России украинской летчице

14 июля 2014
1 880

Украинское внешнеполитическое ведомство потребовало от России допустить консула к арестованной в России летчице Надежде Савченко, передает «Интерфакс».

Официальный также призвал междунардное сообщетсво «осудить систематические противоправные действия России, направленные на нарушение прав и свобод граждан Украины, а также усилить давление на российские власти с целью безусловного освобождения и безотлагательного возвращения на Родину Надежды Савченко и других граждан нашей страны, которые незаконно содержатся на территории РФ».

Напомним, Надежда Савченко участвовала в боевых действиях на востоке Украины в составе одного из батальонов национальной гвардии.

Как сообщали ранее в Следственном комитете, Савченко незаконно пересекла границу под видом беженки. В России её считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю