Киев требует пустить консула к задержанной в России украинской летчице

14 июля 2014
1 880 0

Украинское внешнеполитическое ведомство потребовало от России допустить консула к арестованной в России летчице Надежде Савченко, передает «Интерфакс».

Официальный также призвал междунардное сообщетсво «осудить систематические противоправные действия России, направленные на нарушение прав и свобод граждан Украины, а также усилить давление на российские власти с целью безусловного освобождения и безотлагательного возвращения на Родину Надежды Савченко и других граждан нашей страны, которые незаконно содержатся на территории РФ».

Напомним, Надежда Савченко участвовала в боевых действиях на востоке Украины в составе одного из батальонов национальной гвардии.

Как сообщали ранее в Следственном комитете, Савченко незаконно пересекла границу под видом беженки. В России её считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера