Киев опроверг информацию об украинском пилоте упавшего в Иране самолета

10 августа 2014
293 0

Информация о том, что пилотом самолета, разбившегося утром 10 августа в Иране, был гражданин Украины, ранее распространенная рядом СМИ, не соответствует действительности, заявил заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Васыль Зварыч. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Зварыча, на борту потерпевшего крушение самолета вообще не было украинцев. Ранее 10 августа несколько СМИ со ссылкой на иранское информационное агентство FARS распространили информацию о том, что пилотом разбившегося самолета был украинец.

Жертвами авиакатастрофы стали 39 человек, еще девять выжили, получив травмы, степень тяжести которых не уточняется. По предварительной версии, причиной крушения самолета стал неисправный двигатель. Сообщается, что перед самим взлетом пилот потерял управление авиалайнером, который затем ненадолго поднялся вверх, а потом рухнул около автотрассы, недалеко от жилых кварталов.

Самолет «Иран-140», принадлежащий авиакомпании Sepahan Airlines, выполнял внутренний рейс из Тегерана в Табас. Он разбился утром 10 августа вскоре после вылета из аэропорта «Мехрабад». Сейчас на месте происшествия работают эксперты, которые определят причину крушения самолета.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера