Киев объяснил невозможность военной операции на Донбассе

14 ноября 2014
16 704

Глава украинского МИДа Павел Климкин дал большое интервью немецкому изданию Rheinische Post, в котором рассказал, какими методами Украина будет пытаться восстановить контроль над Донбассом. По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, официальный Киев будет добиваться возвращения восточных частей страны под свое влияние политическими, а не военными методами. 

«Речь сейчас идет о политическом решении проблемы. Военная операция может повредить мирному населению, нашим украинским соотечественникам. А они и так находятся в ужасном положении. Экономическая ситуация в Луганске и Донецке будет продолжать ухудшаться», – сказал Климкин.

Глава украинского МИДа рассказал изданию, что Украина не прекратит борьбу за возвращение Крыма. Он также отметил, что «необходимо четкое соблюдение санкций, запрещающих инвестиции в Крым».

Павел Анатольевич Климкин – министр иностранных дел Украины с июня 2014 года. Родился в 1967 году в Курске. Окончил Московский физико-технический институт по специальности прикладная математика и физика. С 1993 по 1997 год работал в Департаменте военного контроля и разоружения МИД Украины. Перед назначением на пост министра был послом Украины в Германии.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю