Киев сообщил о нападении на консула в Грозном

17 марта 2016
2 219

Напавшие на главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина в Грозном также нанесли удары украинскому консулу. Об этом в четверг, 17 марта, написал в твиттере министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как сообщает «Интерфакс», в Грозном находился консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Ковтун. Он присутствовал на заседании Верховного суда Чечни, где рассматривают дело украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. Их обвиняют в участии чеченской войне и убийстве российских военнослужащих.

Климкин также сообщил, что во время заседания он дважды вызывал врачей для матери Клыха. Он пообещал передать эту информацию европейским партнерам.

Вечером 16 марта полицейские и администратор гостиницы «Грозный Сити» попросили Каляпина покинуть номер. После этого на него напали люди в масках, избили и закидали яйцами. Каляпин рассказал, что нападавшие кричали ему «вы обзываете главу нашей республики, вы обзываете наших полицейских». 

9 марта по дороге из Ингушетии в Чечню люди в масках напали на автобус, в котором были журналисты и правозащитники. Их избили, автобус сожгли. Среди пострадавших оказались журналисты из Швеции и Норвегии. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал нападения «опасной тенденцией».

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю