Спецпредставитель США по Украине поддержал поставку оружия Киеву

25 июля 2017
2 477

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выступил за поставку оружия Киеву для того, чтобы «остановить Россию, угрожающую Украине». Об этом он заявил в интервью «Би-би-си».

Курт Волкер сказал, что США рассматривают поставку оружия Украине для помощи прекращения конфликта на востоке Украины.

«Оружие позволит Украине защитить себя и, к примеру, вывести танки, это поможет остановить Россию, угрожающую Украине», — сказал он.

По его словам, такой шаг не является провокацией. Он отметил, что для успеха в установлении мира на востоке Украины потребуется «новый стратегический диалог с Россией». 

Ранее Волкер посетил Донбасс, после чего заявил, что в Донбассе ведется «горячая война». 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Жительнице Карелии ответили на просьбу открыть детский сад с аккаунта главы региона Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю