При пожаре в доме престарелых под Киевом погибли 17 человек

29 мая 2016
926 0

В доме престарелых в селе Литочки Киевской области произошел пожар. В результате погибли 17 человек, сообщает 112.ua в воскресенье, 29 мая.

Пожар произошел ночью в двухэтажном здании, где временно был организован дом престарелых. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв телевизора.

В доме находились 35 человек. Спасателям удалось спасти 18. Пять человек были госпитализированы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. В госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям рассказали, что один из погибших был сотрудником обслуживающего персонала. Личности других 16 человек еще не установили.

В результате пожара в доме полностью сгорела крыша и перекрытия. По факту происшествия завели уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности». Один из основателей организации, которая занимается приютом, был задержан, сообщает РИА Новости. Дом престарелых признали нелегальным.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера