Кибовский назвал примерную сумму долгов «Гоголь-центра»

6 апреля 2015
1 541

Задолженность «Гоголь-центра» по прогнозам достигает 80 миллионов рублей, заявил новый глава московского департамента культуры Александр Кибовский. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

«Если бы это было негосударственное учреждение культуры, то фактически это бы означало банкротство. Фактически стоял бы вопрос о его ликвидации. На счетах театра огромная задолженность, которая по прогнозам достигает 80 миллионов рублей. Это колоссальная цифра», — заявил Кибовский.

Он также отметил, что «есть все основания говорить, что имеют место быть нарушения финансовой дисциплины». По словам Кибовского, все имеющиеся материалы отправят в Москонтроль, где будет дана правовая и юридическая оценка произошедшему в театре.

Кибовский также подчеркнул, что первыми, кто пострадал, были артисты «Гоголь-центра». По его словам, за них не выплачивались ни пенсионные отчисления, ни отчисления в фонд медицинского страхования, потому что эти деньги тратили на другие мероприятия.

«Сейчас мы должны, конечно, в первую очередь восстановить справедливость по отношению к труппе театра. В дальнейшем нам предстоит серьезная работа и с директором театра и с худруком, чтобы вместе понять, как нам из этой ситуации выходить» — отметил чиновник.

Ранее 6 апреля директор «Гоголь-центра» Анастасия Голуб объявила, что театр испытывает финансовые трудности, поэтому на время откажется от новых постановок и будет показывать только спектакли из текущего репертуара. О причинах, которые привели к финансовым трудностям, Дождю рассказал бывший директор театра Алексей Малобродский.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю