Кибератаку на «Интерфакс» связали с «демонстрацией возможностей по разрушению коммуникаций СМИ»

8 декабря 2017
1 095

Кибератака на сайты и компьютерную сеть «Интерфакса», которая произошла в октябре, была проведена «российской структурой, имеющей непосредственное отношение к разработке и распространению информации». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в агентстве.

Специалисты «Интерфакса» считают, что характер, интенсивность и степень координации атаки доказывает, что это было демонстрацией «своих возможностей по разрушению коммуникаций крупных СМИ» или попыткой «давления для достижения каких-то иных целей», пишет «РГ». Эксперты обратили внимание, что через несколько минут после окончательной инфильтрации вируса Bad Rabbit во внутреннюю сеть, на серверы «Интерфакса» произошла DDoS-атака, «которая генерировала миллионы запросов на сайты».

«Это был явно „второй эшелон“ кибератаки, который не сработал только потому, что большинство зараженных терминалов было выключено, а серверы переведены в режим защиты», — рассказал собеседник агентства.

Исполнительный директор «Интерфакса» Владимир Герасимов заявил, что руководством агентства готово поделиться своими подозрениями с правоохранительными органами.

6 декабря сообщалось, что по факту хакерской атаки на сервисы «Интерфакса» возбуждено уголовное дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

Хакерская атака на сервисы «Интерфакса» произошла в октябре. В результате многие сервисы агентства стали недоступны. Руководитель службы интернет-проектов «Интерфакса» Юрий Погорелый отмечал, что агентство столкнулось с «с беспрецедентной вирусной атакой».

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю