Кибератаку на «Интерфакс» связали с «демонстрацией возможностей по разрушению коммуникаций СМИ»

8 декабря, 10:29
1 081 0

Кибератака на сайты и компьютерную сеть «Интерфакса», которая произошла в октябре, была проведена «российской структурой, имеющей непосредственное отношение к разработке и распространению информации». Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в агентстве.

Специалисты «Интерфакса» считают, что характер, интенсивность и степень координации атаки доказывает, что это было демонстрацией «своих возможностей по разрушению коммуникаций крупных СМИ» или попыткой «давления для достижения каких-то иных целей», пишет «РГ». Эксперты обратили внимание, что через несколько минут после окончательной инфильтрации вируса Bad Rabbit во внутреннюю сеть, на серверы «Интерфакса» произошла DDoS-атака, «которая генерировала миллионы запросов на сайты».

«Это был явно „второй эшелон“ кибератаки, который не сработал только потому, что большинство зараженных терминалов было выключено, а серверы переведены в режим защиты», — рассказал собеседник агентства.

Исполнительный директор «Интерфакса» Владимир Герасимов заявил, что руководством агентства готово поделиться своими подозрениями с правоохранительными органами.

6 декабря сообщалось, что по факту хакерской атаки на сервисы «Интерфакса» возбуждено уголовное дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

Хакерская атака на сервисы «Интерфакса» произошла в октябре. В результате многие сервисы агентства стали недоступны. Руководитель службы интернет-проектов «Интерфакса» Юрий Погорелый отмечал, что агентство столкнулось с «с беспрецедентной вирусной атакой».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера