Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году

16 октября, 15:40
390

В 2017 году в результате кибератак Россия понесла ущерб в 600 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Московском международном форуме «Открытые инновации — 2018», передает «Интерфакс».

Медведев рассказал, что причиненный ущерб — это «значительные деньги» для российской экономики. По словам премьер-министра, все, чем занимается сфера цифровых технологий, «будет искривлено или испорчено, если мы не обеспечим кибербезопасность пространства».

Вопросами кипербезопасности должны заниматься и на национальном, и на глобальном уровне, считает Медведев. Если это удасться сделать, люди смогут доверять сервисам и свободно инвестировать средства в различные проекты, отметил премьер.

Он добавил, что по оценкам экспертов, в 2017 году во всем мире кибератаки привели к убыткам примерно в триллион долларов.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю