Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году

16 октября 2018
396

В 2017 году в результате кибератак Россия понесла ущерб в 600 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Московском международном форуме «Открытые инновации — 2018», передает «Интерфакс».

Медведев рассказал, что причиненный ущерб — это «значительные деньги» для российской экономики. По словам премьер-министра, все, чем занимается сфера цифровых технологий, «будет искривлено или испорчено, если мы не обеспечим кибербезопасность пространства».

Вопросами кипербезопасности должны заниматься и на национальном, и на глобальном уровне, считает Медведев. Если это удасться сделать, люди смогут доверять сервисам и свободно инвестировать средства в различные проекты, отметил премьер.

Он добавил, что по оценкам экспертов, в 2017 году во всем мире кибератаки привели к убыткам примерно в триллион долларов.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю