Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры

22 октября 2017
1 340

Хакеры с мая 2017 года проводят кибератаки на энергетические и промышленные предприятия в США, связанные с производствам критической инфраструктуры, заявили американские спецслужбы. Об этом сообщает Reuters.

В сообщении Министерства внутренней безопасности и ФБР говорится, что целью атак стали атомные, энергетические, авиационные предприятия, водоснабжение, а также авиация и правительственные учреждения. Целью хакеров правоохранительные органы США называют взлом сетей организаций при помощи зараженных электронных писем. По данным американских властей, хакерам удалось проникнуть в некоторые из этих сетей.

Впервые об этих взломах сообщалось в июне. Тогда Reuters со ссылкой на секретный отчет правоохранительных органов в США писало, что целью кибератак была атомная энергетика и другие сферы критически важной инфраструктуры. Жертвами хакеров оказались подрядчики, работающие на эти организации.

В июне  Reuters сообщало об атаке хакеров на АЭС в США. Агентство Bloomberg и газета The Washington Post писали, что за этими взломами стояли хакеры из России. По данным The Washington Post, целью атак была информация о персонале и другие административные данные, связанные с работой АЭС. Собеседники газеты также допускали, что кибератаки были попыткой проверить станции на прочность.

В начале октября Reuters стало известно, что российское Минобороны получило доступ к системе киберзащиты американского Министерства обороны. По данным Reuters, американская коммпания-разработчик системы Hewlett Packard Enterprise (HP) предоставила российскому военному ведомству код, лежащий в основе киберзащиты Пентагона.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю