Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры

22 октября, 00:44
1 327 0

Хакеры с мая 2017 года проводят кибератаки на энергетические и промышленные предприятия в США, связанные с производствам критической инфраструктуры, заявили американские спецслужбы. Об этом сообщает Reuters.

В сообщении Министерства внутренней безопасности и ФБР говорится, что целью атак стали атомные, энергетические, авиационные предприятия, водоснабжение, а также авиация и правительственные учреждения. Целью хакеров правоохранительные органы США называют взлом сетей организаций при помощи зараженных электронных писем. По данным америкнских властей, хакерам удалось проникнуть в некоторые из этих сетей.

Впервые об этих взломах сообщалось в июне. Тогда Reuters со ссылкой на секретный отчет правоохранительных органов в США писало, что целью кибератак была атомная энергетика и другие сферы критически важной инфраструктуры. Жертвами хакеров оказались подрядчики, работающие на эти организации.

В июне  Reuters сообщало об атаке хакеров на АЭС в США. Агентство Bloomberg и газета The Washington Post писали, что за этими взломами стояли хакеры из России. По данным The Washington Post, целью атак была информация о персонале и другие административные данные, связанные с работой АЭС. Собеседники газеты также допускали, что кибератаки были попыткой проверить станции на прочность.

В начале октября Reuters стало известно, что российское Минобороны получило доступ к системе киберзащиты американского Министерства обороны. По данным Reuters, американская коммпания-разработчик системы Hewlett Packard Enterprise (HP) предоставила российскому военному ведомству код, лежащий в основе киберзащиты Пентагона.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера