В Германии сообщили о предотвращении двух российских кибератак в 2016 году

25 марта 2017
1 432

Германия в прошлом году отразила две кибератаки хакерской группировки Fancy Bear. Об этом Reuters сообщил глава Федерального ведомства по информационной безопасности Арне Шенбом.

Первая атака произошла в мае 2016 года. Хакеры пытали взломать серверы Христианско-демократического союза — партии, которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель.

Через несколько месяцев после этого была произведена еще одна кибератака против партий Бундестага. По словам экспертов, хакеры использовали доменное имя НАТО и пытались внедрить вредоносную программу в компьютеры политиков.

«Германия остается в опасности в киберпространстве, потому что у нас много оцифрованных данных», — отметил Шенбом.

В декабре немецкие службы обвинили российских хакеров в кибератаке на Бундестаг, в результате которой они получили более 2400 секретных файлов. Позже документы были опубликованы на WikiLeals.

В январе в Германии сообщили о наличии улик, указывающих на участие группировки Fancy Bear в кибератаке на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По почерку она была похожа на атаку на немецкий парламент, заявлял глава Федерального ведомства по охране Конституции Германии Ханс-Георг Маасен.

В России неоднократно отвергали обвинения других стран в причастности к кибератакам.

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю