NBC сообщил о подготовке ЦРУ кибератаки на Россию

Новости
08:57, 15 октября
2 260
1
Поделиться

Центральное разведывательное управления США начало разработку кибератаки на Россию, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведке.

Фото: depositphotos.com

Операция разрабатывается в ответ на «якобы вмешательство России в выборы президента США». Ее подготовкой занимается центр ЦРУ по электронной разведке, в состав которого входят сотни сотрудников, а бюджет составляет сотни миллионов долларов.

Собеседники телеканала отметили, что в ходе подготовки операции американская разведка начала выбирать цели и разрабатывать способы взлома. Бывшие сотрудники разведки рассказали, что, в частности, ЦРУ собирает документы, которые могли бы «изобличить непривлекательную тактику Владимира Путина».

В свою очередь, вице-президент Джо Байден заявил, что США «посылают сигнал» президенту России Владимиру Путину и «это произойдет тогда, когда посчитают нужным и в тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».

7 октября Администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

После этого представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России. Эрнест добавил, что о том, какой из вариантов выберет Обама, возможно, не будет объявлено публично. 

В МИД России считают обвинения Вашингтона о причастности России ко взлому компьютеров Национального комитета Демократической партии США бездоказательными.

Национальный комитет демократов заявил о взломах в июле. Там рассказали, что провели собственное расследование и выяснили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показала, что их «пропускали» через компьютеры с русскоязычными настройками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.