Минкомсвязи и ФСБ отправили сотовым операторам рекомендации на случай кибератак

2 декабря 2016
727

Минкомсвязи и ФСБ отправили сотовым операторам телеграммы с инструкциями на случай кибератак, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Было проведено два совещания с операторами связи и крупнейшими банковскими организациями, подготовлены и разосланы телеграммы операторам связи с инструкциями о действиях в случае атаки и порядке обращения в Минкомсвязь России и ФСБ», — сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее ФСБ сообщила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак против финансовой системы России и крупнейших банков. Серверные мощности и командные центры находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast, рассказали в спецслужбе. 

Кибернападение планировали направить на несколько десятков городов. Хакеры собирались организовать массовую рассылку SMS-сообщений и опубликовать провокационные публикации в социальных сетях, утверждает ФСБ.

Спецслужба проводит мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности. Ранее в Центробанке сообщили, что знают о ситуации и работают над предотвращением кибератак совместно с силовиками.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю