Минкомсвязи и ФСБ отправили сотовым операторам рекомендации на случай кибератак

2 декабря 2016
726 2

Минкомсвязи и ФСБ отправили сотовым операторам телеграммы с инструкциями на случай кибератак, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Было проведено два совещания с операторами связи и крупнейшими банковскими организациями, подготовлены и разосланы телеграммы операторам связи с инструкциями о действиях в случае атаки и порядке обращения в Минкомсвязь России и ФСБ», — сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее ФСБ сообщила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак против финансовой системы России и крупнейших банков. Серверные мощности и командные центры находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast, рассказали в спецслужбе. 

Кибернападение планировали направить на несколько десятков городов. Хакеры собирались организовать массовую рассылку SMS-сообщений и опубликовать провокационные публикации в социальных сетях, утверждает ФСБ.

Спецслужба проводит мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности. Ранее в Центробанке сообщили, что знают о ситуации и работают над предотвращением кибератак совместно с силовиками.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера