Внучка первого главы КГБ подала в суд на «Эхо Москвы»

Новости
18:59, 3 октября
9 661
6
Поделиться

Внучка первого главы Комитета государственной безопасности (КГБ) Ивана Серова подала к радиостанции «Эхо Москвы» и историку Бориса Соколову иск о защите чести и достоинства своего деда. Об этом Дождю рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. 

Фото: Дождь

Иск также подан от имени бывшего депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна, который принимал участие в публикации мемуаров Ивана Серова. 

«Речь идет о том, что в эфире “Эха” была програма “Дилетанты”, посвященная выпущенным так называемым дневникам Ивана Серова, публикации господина Хинштейна», — рассказал Венедиктов.

Главред «Эха» пояснил, что иск был подан из-за фразы, произнесенной в эфире — «Он прославился прежде всего арестами, расстрелами, депортациями». Внучка Серова требует опровержения этой фразы, а Хинштейн потребовал от радиостанции два миллиона рублей и миллион от Бориса Соколова.

Венедиктов добавил, что радиостанция будет защищаться в суде и расскажет об «арестах, расстрелах и депортациях, которыми прославился Серов».

Эфир программы «Дилетанты», о которой идет речь, вышел 14 июня. В ней ведущий Виталий Дымарский и историк Борис Соколов обсуждают выход книги «Иван Серов. Записки из чемодана», которая была составлена из дневников первого главы КГБ. Книга была подготовлена к публикации бывшим депутатом Александром Хинштейном и Российским военно-историческим обществом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.