Внучка первого главы КГБ подала в суд на «Эхо Москвы»

3 октября 2016
9 697 6

Внучка первого главы Комитета государственной безопасности (КГБ) Ивана Серова подала к радиостанции «Эхо Москвы» и историку Бориса Соколову иск о защите чести и достоинства своего деда. Об этом Дождю рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. 

Фото: Дождь

Иск также подан от имени бывшего депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна, который принимал участие в публикации мемуаров Ивана Серова. 

«Речь идет о том, что в эфире “Эха” была програма “Дилетанты”, посвященная выпущенным так называемым дневникам Ивана Серова, публикации господина Хинштейна», — рассказал Венедиктов.

Главред «Эха» пояснил, что иск был подан из-за фразы, произнесенной в эфире — «Он прославился прежде всего арестами, расстрелами, депортациями». Внучка Серова требует опровержения этой фразы, а Хинштейн потребовал от радиостанции два миллиона рублей и миллион от Бориса Соколова.

Венедиктов добавил, что радиостанция будет защищаться в суде и расскажет об «арестах, расстрелах и депортациях, которыми прославился Серов».

Эфир программы «Дилетанты», о которой идет речь, вышел 14 июня. В ней ведущий Виталий Дымарский и историк Борис Соколов обсуждают выход книги «Иван Серов. Записки из чемодана», которая была составлена из дневников первого главы КГБ. Книга была подготовлена к публикации бывшим депутатом Александром Хинштейном и Российским военно-историческим обществом. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера