Внучка первого главы КГБ подала в суд на «Эхо Москвы»

3 октября 2016
10 645

Внучка первого главы Комитета государственной безопасности (КГБ) Ивана Серова подала к радиостанции «Эхо Москвы» и историку Бориса Соколову иск о защите чести и достоинства своего деда. Об этом Дождю рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. 

Фото: Дождь

Иск также подан от имени бывшего депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна, который принимал участие в публикации мемуаров Ивана Серова. 

«Речь идет о том, что в эфире “Эха” была програма “Дилетанты”, посвященная выпущенным так называемым дневникам Ивана Серова, публикации господина Хинштейна», — рассказал Венедиктов.

Главред «Эха» пояснил, что иск был подан из-за фразы, произнесенной в эфире — «Он прославился прежде всего арестами, расстрелами, депортациями». Внучка Серова требует опровержения этой фразы, а Хинштейн потребовал от радиостанции два миллиона рублей и миллион от Бориса Соколова.

Венедиктов добавил, что радиостанция будет защищаться в суде и расскажет об «арестах, расстрелах и депортациях, которыми прославился Серов».

Эфир программы «Дилетанты», о которой идет речь, вышел 14 июня. В ней ведущий Виталий Дымарский и историк Борис Соколов обсуждают выход книги «Иван Серов. Записки из чемодана», которая была составлена из дневников первого главы КГБ. Книга была подготовлена к публикации бывшим депутатом Александром Хинштейном и Российским военно-историческим обществом. 

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю