ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» оштрафовали за поведение болельщиков

10 марта 2017
343

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал футбольные клубы за нарушения во время матчей XVIII тура чемпионата России, сообщили в пресс-службе союза. 

Так, ЦСКА получил штраф в размере 100 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники во время домашнего матча с «Зенитом». На 60 тысяч рублей клуб оштрафовали за скандирование зрителями оскорбительных выражений. Еще 150 тысяч рублей ЦСКА заплатит за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды, имеется в виду поджог атрибутики «Зенита».

«Зениту» также получил штрафы за использование болельщиками пиротехники, скандирование зрителями оскорбительных выражений и поджог атрибутики. Также за «действия, создающие угрозу собственной жизни и здоровья; за нарушение общественных норм и норм морали» клуб заплатит 200 тысяч рублей.

«Спартак» оштрафовали на 180 тысяч рублей за правонарушения болельщиков во время матча с «Краснодаром», среди которых — использование зрителями пиротехники, появление на поле посторонних лиц и за скандирование зрителями оскорбительных выражений.

«Краснодар» также получил штраф за «необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка» на сумму 100 тысяч рублей.

Дргуие клубы премьер-лиги были оштрафованы на меньшие суммы за более мелкие нарушения.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю