ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» оштрафовали за поведение болельщиков

10 марта 2017
341 0

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал футбольные клубы за нарушения во время матчей XVIII тура чемпионата России, сообщили в пресс-службе союза. 

Так, ЦСКА получил штраф в размере 100 тысяч рублей за использование болельщиками пиротехники во время домашнего матча с «Зенитом». На 60 тысяч рублей клуб оштрафовали за скандирование зрителями оскорбительных выражений. Еще 150 тысяч рублей ЦСКА заплатит за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды, имеется в виду поджог атрибутики «Зенита».

«Зениту» также получил штрафы за использование болельщиками пиротехники, скандирование зрителями оскорбительных выражений и поджог атрибутики. Также за «действия, создающие угрозу собственной жизни и здоровья; за нарушение общественных норм и норм морали» клуб заплатит 200 тысяч рублей.

«Спартак» оштрафовали на 180 тысяч рублей за правонарушения болельщиков во время матча с «Краснодаром», среди которых — использование зрителями пиротехники, появление на поле посторонних лиц и за скандирование зрителями оскорбительных выражений.

«Краснодар» также получил штраф за «необеспечение безопасности на стадионе, повлекшее нарушения зрителями общественного порядка» на сумму 100 тысяч рублей.

Дргуие клубы премьер-лиги были оштрафованы на меньшие суммы за более мелкие нарушения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера