Еще четверо мужчин обвинили Кевина Спейси в домогательствах

1 ноября, 17:29
2 058 0

Мексиканский актер Роберто Кавазос, британский бармен Дэниел Бил, режиссер Тони Монтана, а также пожелавший остаться неизвестным актер рассказали о домогательствах со стороны голливудского актера Кевина Спейси, сообщает «Би-би-си».

Как написал в фейбуке Кавазос, он неоднократно подвергался домогательствам со стороны Спейси. «Многие из нас могут рассказать историю, связанную с Кевином Спейси. Мне кажется, что мужчине просто надо быть менее 30 лет, чтобы Спейси не стеснялся прикасаться к нам. Это происходило так часто, что  даже стало местной шуткой (в очень плохом вкусе)», — рассказывает Кавазос.

По его словам, все эти ситуации развивались одинаково. Спейси приглашал молодых актеров поговорить о карьере в лондонский театр «Олд Вик», в котором работал художественным руководителем. К этим встречам Спейси накрывал в театре стол с шампанским. «Каждая история различалась тем, как далеко шел ужин», — отметил мексиканский актер.  Кавазос рассказал, что и сам оказывался в такой ситуации, но он  сумел остановить Спейси. «Но я знаю тех, кто боялся это прекратить», — подчеркнул он.

Пожелавший остаться неизвестным актер рассказал «Би-би-си», что познакомился со Спейси в театральной школе, а потом в возрасте 17 лет поехал в Нью-Йорк. Там Спейси пригласил его вместе провести выходные и «разделить с ним кровать».

Британский бармен  Дэниел Бил в интервью The Sun рассказал, что актер домогался до него в 2010 году в баре Goodwood Park Hotel, где он работал. Для того, чтобы Бил ничего не рассказал, актер подарил ему свои часы за 5 тысяч фунтов стерлингов, отметила газета. 

Кроме того, актера обвинил в домогательствах режиссер Тони Монтана. Он рассказал, что в баре Лос-Анджелеса Спейси трогал его за интимные места и предлагал пойти с ним в туалет. 

Первым о домогательствах со стороны Спейси рассказал актер Энтони Рэпп.  По его словам, когда ему было 14 лет, Спейси пригласил его на вечеринку, а потом выпил и стал приставать к нему. Рэпп несколько лет не рассказывал об этой ситуации и не общался со Спейси.  

Спейси, в свою очередь, заявил, что не помнит этой встречи, но принес Рэппу извинения. Кроме того, Спейси признался, что у него были отношения с мужчинами и женщинами, и в последнее время он «выбирает путь мужчины-гея». 

Из-за этого скандала комитет международной премии «Эмми» принял решение лишить Спейси награды, а сервис Netflix и телестудия MRC на неопределенный срок остановили съемки последнего — шестого — сезона сериала «Карточный домик», в котором Спейси играет главную роль.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера