Группа «Кэшбери» приостановила работу

12 октября 2018
6 656

Группа компаний «Кэшбери» приостановила работу до 1 ноября. Об этом говорится в заявлении председателя правления группы Артура Варданяна, опубликованном на YouTube,

«Две недели продолжалась новостная вакханалия, во время которой постепенно блокировались наши счета — как банковские, так и биржевые — шантажировались наши партнеры, с которыми мы связаны финансово, запугивались наши лидеры, проводились множественные вредоносные действия с сайтом»,— заявил Варданян.

По его словам, компания уходит на «трехнедельные каникулы», чтобы вернуть к работе заблокированные счета и создать платежную инфраструктуру.

Проверку в отношении «Кэшбери» правоохранительные органы инициировали в начале октября. В Центробанке заявили, что инвесторы, которые вложили деньги в платформу «Кэшбери», могут потерять более миллиарда рублей. По данным «Коммерсанта», сумма потерь может оказаться втрое выше.

В Центробанке считают, что в деятельности «Кэшбери» наблюдаются признаки финансовой пирамиды. Регулятор передал материалы своей проверки в МВД и Генпрокуратуру.

Клиентам «Кэшбери» предлагают вкладывать деньги в микрокредиты физическим и юридическим лицам по ставке 2,2% в день, до 600% годовых.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38