Бизнесмена приговорили к четырем годам тюрьмы за хищение 300 млн рублей у Кержакова

28 апреля 2016
943 0

Ленинский районный суд Воронежа признал воронежского бизнесмена Михаила Сурина виновным в хищении более 300 миллионов рублей у российского футболиста Александра Кержакова. Об этом в четверг 28 апреля, сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области.

Сурина приговорили к четырем годам лишения свободы. Он признан виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В начале 2011 года Кержаков решил инвестировать деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья, для чего необходимо было провести реконструкцию и перепрофилирование существующих зданий, собственником которых являлось ООО «Модуль».

Номинальным участником компании был Сурин, который владел 50% долей этого предприятия. Он представился Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода и предложил футболисту стать инвестором строительства. Сурин пообещал ввести Кержакова в состав учредителей «Модуля».

«При этом, Сурин предоставил заведомо ложные сведения о введении завода в эксплуатацию к концу 2012 года», — отмечается в сообщении.

Кержаков согласился на озвученные условия и передал Сурину более 300 миллионов рублей. Однако бизнесмен «похищенными у потерпевшего денежными средствами распорядился по собственному усмотрению». Кержаков не стал участником ООО «Модуль», а деньги ему не возвращены.

В свою очередь защита Керажкова заявила, что собирается обжаловать приговор. По словам адвоката футболиста Александра Ерошенко, приговор слишком мягкий, передает ТАСС

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера