Бизнесмена приговорили к четырем годам тюрьмы за хищение 300 млн рублей у Кержакова

28 апреля 2016
945

Ленинский районный суд Воронежа признал воронежского бизнесмена Михаила Сурина виновным в хищении более 300 миллионов рублей у российского футболиста Александра Кержакова. Об этом в четверг 28 апреля, сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области.

Сурина приговорили к четырем годам лишения свободы. Он признан виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В начале 2011 года Кержаков решил инвестировать деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья, для чего необходимо было провести реконструкцию и перепрофилирование существующих зданий, собственником которых являлось ООО «Модуль».

Номинальным участником компании был Сурин, который владел 50% долей этого предприятия. Он представился Кержакову генеральным директором и совладельцем строящегося мини-завода и предложил футболисту стать инвестором строительства. Сурин пообещал ввести Кержакова в состав учредителей «Модуля».

«При этом, Сурин предоставил заведомо ложные сведения о введении завода в эксплуатацию к концу 2012 года», — отмечается в сообщении.

Кержаков согласился на озвученные условия и передал Сурину более 300 миллионов рублей. Однако бизнесмен «похищенными у потерпевшего денежными средствами распорядился по собственному усмотрению». Кержаков не стал участником ООО «Модуль», а деньги ему не возвращены.

В свою очередь защита Керажкова заявила, что собирается обжаловать приговор. По словам адвоката футболиста Александра Ерошенко, приговор слишком мягкий, передает ТАСС

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю