Керри назвал негативным влияние «Северного потока-2» на Восточную Европу

5 мая 2016
8 352

Госсекретарь США Джон Керри считает, что газопровод «Северный поток-2» окажет негативное влияние на Восточную Европу. Об этом сообщается в заявлении Госдепартамента, опубликованном в четверг, 5 мая.

Фото: сайт Госдепартамента США

Керри сделал это заявление в Вашингтоне в рамках переговоров по энергетической безопасности с главой европейского внешнеполитического ведомства Федерикой Могерини.

По мнению Керри, «Северный поток-2» окажет «негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу». По словам американского госсекретаря, строительство газопровода вызывает у США «глубокую озабоченность». Он также отметил, что Украине удалось снизить зависимость от российского газа.

В марте восемь стран Европейского союза направили письмо президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с возражением против расширения проекта «Северный поток».Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Румыния заявили, что это может привести к «дестабилизирующие геополитическую ситуацию последствиям».

Вторая ветка газопровода «Северный поток» должна доставлять газ из России в Германию и увеличить объем поставок в два раза.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю