Керри заявил о готовности США усилить давление на Россию

Новости
8 февраля 2015
16 642
0
Поделиться

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье, 8 февраля, пригрозил усилить санкционное давление на Россию, в случае развития конфликта в Украине, сообщает «Интерфакс». Накануне Керри встречался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Мюнхене. 

Фото: AP

«Чем дольше будет продолжаться конфликт, тем больше нам придется оказывать санкционное давление на Россию и ее представителей», — сказал Керри на конференции по безопасности в Мюнхене. Он также заверил, что и США, и Евросоюз занимают единую позицию по вопросу конфликта на востоке Украины.

«Я хотел бы заверить всех присутствующих, что между нами нет разногласий. Мы занимаем единую позицию», — отметил глава Госдепа США.

Ранее во время выступления в Мюнхене глава МИД России Сергей Лавров обвинил США в подрыве «конституции европейской безопасности».

«Конструкция европейской безопасности, которая опирается на Устав ООН и Хельсинские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников», — сказал Лавров. По его словам, на каждом этапе украинского кризиса Соединенные Штаты предпринимали шаги, которые приводили к дальнейшей эскалации. Также Лавров заявил, что в любой сложной ситуации Вашингтон пытается обвинить Москву.

В субботу, 7 февраля, президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал совместные переговоры с Ангелой Меркель, Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Он назвал их «последним шансом избежать войны». Кроме того Олланд рассказал, что его совместный с немецким канцлером мирный план по Украине предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров, а также предоставление широкой автономии восточным регионам страны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.