Керри рассказал о пользе от «перезагрузки» отношений США и России

5 января 2017
3 296

Госсекретарь США Джон Керри считает, что проведенная в начале первого президентского срока Барака Обамы «перезагрузка» отношений США и России принесла сущетвенную пользу. Об этом он заявил в своем послании главе государства, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

«В ходе первого срока президента Обамы Соединенные Штаты и Россия провели перезагрузку наших отношений, что привело к ощутимой выгоде, включая контроль за ядерным вооружением и организацию маршрута поставок снабжения для наших солдат в Афганистане» — говорится в послании.

Керри также отметил совместную работу двух стран в ходе переговоров по ядерной программе Ирана, а также по защите моря и координации действий в Арктике.

При этом госсекретарь США признает, что у Вашингтона и Москвы существует множество разногласий. Он напоминает про санкции, введенные в отношении России в связи с ситуацией на Украине. По мнению Керри, вызовом для двухсторонних отношений являются российские кибератаки и «военная интервенция в Сирии».

В заключение политик добавил, что США остаются бдительными по отношению к России, но при этом продолжают искать сферы, в которых будут совпадать интересы обеих стран. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю