Керри рассказал о пользе от «перезагрузки» отношений США и России

5 января, 22:10
3 295 0

Госсекретарь США Джон Керри считает, что проведенная в начале первого президентского срока Барака Обамы «перезагрузка» отношений США и России принесла сущетвенную пользу. Об этом он заявил в своем послании главе государства, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

«В ходе первого срока президента Обамы Соединенные Штаты и Россия провели перезагрузку наших отношений, что привело к ощутимой выгоде, включая контроль за ядерным вооружением и организацию маршрута поставок снабжения для наших солдат в Афганистане» — говорится в послании.

Керри также отметил совместную работу двух стран в ходе переговоров по ядерной программе Ирана, а также по защите моря и координации действий в Арктике.

При этом госсекретарь США признает, что у Вашингтона и Москвы существует множество разногласий. Он напоминает про санкции, введенные в отношении России в связи с ситуацией на Украине. По мнению Керри, вызовом для двухсторонних отношений являются российские кибератаки и «военная интервенция в Сирии».

В заключение политик добавил, что США остаются бдительными по отношению к России, но при этом продолжают искать сферы, в которых будут совпадать интересы обеих стран. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера