Керри: США и Евросоюз не отменят санкции до выполнения минских соглашений

Новости
14:33, 13 февраля
3 480
2
Поделиться

Госсекретарь США Джон Керри во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 13 февраля, сказал, что США и Евросоюз не снимут санкции в отношении России до тех пор, пока минские договоренности не будут полностью выполнены. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У России есть выбор: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать влияние санкций. Я уверен, что Европа и США продолжат занимать единую позицию в сохранении санкций, пока они необходимы и в оказании помощи Украине, пока ее суверенитет и единство не будут защищены полным выполнением минских договоренностей», — сказал Керри.

В конце января Керри говорил, что санкции могут отменить уже в ближайшие месяцы. Он выразил уверенность в том, что к этому времени минские соглашения будут выполнены.

Ранее об этом же заявлял координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид. Среди условий выполнения минских соглашений он назвал выборы в Донбассе, прекращение боевых действий и восстановление восточной границы Украины. Фрид отметил, что Россия готова к дипломатическим переговорам, и санкции могут быть сняты в 2016 году.

Вторые минские соглашения приняли 12 февраля 2015 года. На переговорах присутствовали представители Украины, России, Германии, Франции и наблюдатели ОБСЕ. Соглашения подписали представители Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Соглашения, в частности, предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.