«Коммерсантъ» узнал о планах сенатора Керимова купить контрольный пакет акций «Детского мира»

5 сентября, 06:42
1 407

Контрольный пакет сети магазинов «Детский мир» могут купить структуры сенатора Сулеймана Керимова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленного о переговорах собеседника и источники в инвестиционных кругах.

В данный момент 52,1% акций сети принадлежат АФК «Система», а еще 14,03% — Российско-китайскому инвестиционному фонду. Остальные акции — в свободном обращении, напоминает «Коммерсантъ».

У «Детского мира», согласно данным на конец июня, было 599 магазинов в России и Казахстане. Как отметили собеседники «Коммерсанта» в инвестиционных кругах, возможность покупки у «Системы» пакета акций торговой сети Керимов начал рассматривать примерно год назад, но этот процесс был приостановлен, когда сенатора арестовали во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов.

Обвинения с сенатора были сняты в конце июня, и после этого переговоры о покупке контрольного пакета в «Детском мире» пошли более активно, отметил собеседник. По оценкам экспертов, сумма сделки может составить 45,81 миллиарда рублей.

В декабре 2017 года «Система» планировала провести ускоренное SPO и продать инвесторам 5% акций, но сделка сорвалась. В марте 2018 года «Система» попыталась снова провести SPO с продажей 25% акций, но от этой идеи отказались.

В компании газете заявили, что подробности переговоров о продаже акций не комментируют, а представитель семьи Керимова заявил, что подобное обсуждение не ведется.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю