«Коммерсантъ» узнал о планах сенатора Керимова купить контрольный пакет акций «Детского мира»

5 сентября 2018
1 411

Контрольный пакет сети магазинов «Детский мир» могут купить структуры сенатора Сулеймана Керимова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленного о переговорах собеседника и источники в инвестиционных кругах.

В данный момент 52,1% акций сети принадлежат АФК «Система», а еще 14,03% — Российско-китайскому инвестиционному фонду. Остальные акции — в свободном обращении, напоминает «Коммерсантъ».

У «Детского мира», согласно данным на конец июня, было 599 магазинов в России и Казахстане. Как отметили собеседники «Коммерсанта» в инвестиционных кругах, возможность покупки у «Системы» пакета акций торговой сети Керимов начал рассматривать примерно год назад, но этот процесс был приостановлен, когда сенатора арестовали во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов.

Обвинения с сенатора были сняты в конце июня, и после этого переговоры о покупке контрольного пакета в «Детском мире» пошли более активно, отметил собеседник. По оценкам экспертов, сумма сделки может составить 45,81 миллиарда рублей.

В декабре 2017 года «Система» планировала провести ускоренное SPO и продать инвесторам 5% акций, но сделка сорвалась. В марте 2018 года «Система» попыталась снова провести SPO с продажей 25% акций, но от этой идеи отказались.

В компании газете заявили, что подробности переговоров о продаже акций не комментируют, а представитель семьи Керимова заявил, что подобное обсуждение не ведется.

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа