«Коммерсантъ» узнал о планах сенатора Керимова купить контрольный пакет акций «Детского мира»

5 сентября, 06:42
1 384

Контрольный пакет сети магазинов «Детский мир» могут купить структуры сенатора Сулеймана Керимова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленного о переговорах собеседника и источники в инвестиционных кругах.

В данный момент 52,1% акций сети принадлежат АФК «Система», а еще 14,03% — Российско-китайскому инвестиционному фонду. Остальные акции — в свободном обращении, напоминает «Коммерсантъ».

У «Детского мира», согласно данным на конец июня, было 599 магазинов в России и Казахстане. Как отметили собеседники «Коммерсанта» в инвестиционных кругах, возможность покупки у «Системы» пакета акций торговой сети Керимов начал рассматривать примерно год назад, но этот процесс был приостановлен, когда сенатора арестовали во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов.

Обвинения с сенатора были сняты в конце июня, и после этого переговоры о покупке контрольного пакета в «Детском мире» пошли более активно, отметил собеседник. По оценкам экспертов, сумма сделки может составить 45,81 миллиарда рублей.

В декабре 2017 года «Система» планировала провести ускоренное SPO и продать инвесторам 5% акций, но сделка сорвалась. В марте 2018 года «Система» попыталась снова провести SPO с продажей 25% акций, но от этой идеи отказались.

В компании газете заявили, что подробности переговоров о продаже акций не комментируют, а представитель семьи Керимова заявил, что подобное обсуждение не ведется.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю