Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда

23 ноября 2017
1 158

Власти России определятся с действиями в ситуации с уголовным преследованием сенатора Сулеймана Керимова после анализа решения французского суда по его делу. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает «Интерфакс».

«Очевидно пока только то, что права и интересы Сулеймана Керимова как гражданина РФ и как члена Совета Федерации будут защищаться в полном объеме и максимально активно. Дальнейшие действия будут определены после тщательного юридического анализа решения французского суда», — сказал Косачев.

Он добавил, что Совет Федерации будет также ожидать выводов и рекомендаций от Минюста и МИДа. «Действия должны быть юридически выверенными, целенаправленными и скоординированными между различными ветвями власти», — добавил он.

Во Франции Керимову предъявили обвинение в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов. Суд решил отпустить его под залог в пять миллионов евро, при этом Керимову запретили покидать территорию Франции. Он также должен сдать российский паспорт и каждую неделю до завершения расследования его дела приходить в полицию.

Керимов был задержан 20 ноября. По информации Reuters, причиной для этого могли стать сделки по покупке нескольких вилл на Лазурном берегу с помощью фирм-однодневок. Керимов не признал вину.

В МИД России назвали незаконным задержание Керимова, поскольку он обладает дипломатическим паспортом и иммунитетом. При этом Керимов находился в Ницце не в составе делегации, поэтому власти страны были «убеждены, что имели право задерживать россиянина», рассказал источник «России 24». Источник РИА Новости в аппарате Совета Федерации также сообщил, что сенатор находился во Франции без дипломатического паспорта.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия приложит все усилия, чтобы защитить интересы сенатора Керимова.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю