На Украине призвали остановить строительство Керченского моста новыми санкциями

29 ноября 2017
1 288

Чтобы остановить строительство Россией моста через Керченский пролив, необходимо ввести новые антироссийские санкции. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщение размещено на сайте ведомства. 

«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», — сказал министр. 

Глава ведомства подчеркнул, что Россия, ведя строительство моста, нарушает принципы международного права, которые не допускают проведения хозяйственной деятельности в исключительной морской экономической зоне другого государства. По данным Мининфраструктуры, Москва также продолжает совершать противоправные действия в отношении Украины. 

В ведомстве напомнили, что в мае 2017 года Россия ввела ограничения на параметры грузов, которые могут проходить из через арку Керченского моста из Черного в Азовское море и обратно. По подсчетам министерства, из-за этого Украина ежедневно теряет миллион тонн экспорта металла в США. 

Министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский заявил РБК, что усиление санкций не способно остановить строительство моста. «Украинское руководство с тем же успехом может попытаться остановить смену времен года», — подчеркнул он. 

Полонский также отметил, что Россия «делает все возможное и невозможное» и что «мост будет сдан в срок».

Строительство Керченского моста началось в феврале 2016 года, его стоимость составляет около 230 миллиардов рублей. Генподрядчик строительства — компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Мост, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, а в 2019 году по мосту запустят поезда.

В августе Украина пообещала подать на Россию в суд в требованием возместить убытки от строительства. Киев заявлял, что из-за возведения моста украинские порты в Азовском море.несут ущерб. 

 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю