Турецкий сухогруз протаранил строящийся Керченский мост

23 марта 2016
28 527 10

Турецкий сухогруз «Лира» протаранил опору рабочего моста, который используют при строительстве моста через Керченский пролив, сообщает в среду, 23 марта, FlashCrimea, ссылаясь на управление федеральных автомобильных дорог «Тамань». 

Собеседник агентства рассказал, что сухогруз навалился на опору рабочего моста под номером два, который строят между островом Тузла и фарватером (глубокая часть водного пространства). 

В результате столкновения была уничтожена одна опора и две маячные сваи. У нескольких опор есть смещения.

Агентство поясняет, что сухогруз врезался в вспомогательный мост, который используют для доставки грузов при строительстве Керченского моста.

В результате столкновения экипаж судна не пострадал. Сухогруз находится в порту Таганрога. 

Сухогруз задержан по морским правилам на 72 часа. Источник ТАСС рассказал, что на борту видны следы свежей краски: по его словам, моряки пытались скрыть следы столкновения с опорой. 

Инцидент произошел 19 марта, однако, отмечает FlashCrimea, о нем стало известно только сейчас.

18 марта на место строительства Керченского моста прибыл президент России Владимир Путин. Он сказал, что строительство моста является исторической миссией, а также сказал, что должен быть человек, которого «можно будет повесить, если он не сделает ничего». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера