Росавтодор утвердил проект Керченского моста

19 февраля 2016
1 866 1

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило проект моста через Керченский пролив; его протяженность составит 19,03 километра, говорится на сайте ведомства в пятницу, 19 февраля. 

В сообщении приводятся слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта, который рассказал, что в полном объеме была предоставлена документация, а проектные решения соответствуют требованиям технических регламентов и нормативных документов. Также были учтены инновационные внедрения, сметную стоимость строительства определили достоверно.

«Это позволило нам утвердить проектную документацию и в соответствии с Градостроительным кодексом России выдать разрешение на строительство», — сказал Старовойтов.

Длина моста составляет 19 километров. По нему пройдет автомобильная дорога и будут проложены железнодорожные пути. Мост будет строить казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог “Тамань”». 

Ранее «Главгосэкспертиза» выдала положительное заключение на проектную документацию моста. Была подтверждена сметная стоимость проекта, она составила 211,85 млрд рублей. Стоимость оказалась почти на 680 миллионов рублей меньше предельной стоимости, установленной правительством ранее.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина «дипломатическим наследием» Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера