Росавтодор утвердил проект Керченского моста

19 февраля 2016
1 866 1

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило проект моста через Керченский пролив; его протяженность составит 19,03 километра, говорится на сайте ведомства в пятницу, 19 февраля. 

В сообщении приводятся слова руководителя Росавтодора Романа Старовойта, который рассказал, что в полном объеме была предоставлена документация, а проектные решения соответствуют требованиям технических регламентов и нормативных документов. Также были учтены инновационные внедрения, сметную стоимость строительства определили достоверно.

«Это позволило нам утвердить проектную документацию и в соответствии с Градостроительным кодексом России выдать разрешение на строительство», — сказал Старовойтов.

Длина моста составляет 19 километров. По нему пройдет автомобильная дорога и будут проложены железнодорожные пути. Мост будет строить казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог “Тамань”». 

Ранее «Главгосэкспертиза» выдала положительное заключение на проектную документацию моста. Была подтверждена сметная стоимость проекта, она составила 211,85 млрд рублей. Стоимость оказалась почти на 680 миллионов рублей меньше предельной стоимости, установленной правительством ранее.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с поддержкой прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера