Керченская переправа приостановит перевозку автобусов

Новости
13 августа 2014
11 723
2
Поделиться

Движение автобусов через Керченскую паромную переправу будет запрещено с 20 августа по 5 сентября. Об этом в среду, 13 августа, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на исполняющего обязанности министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

До этого, с 15 августа, движение будет ограничено. Это нужно для того, чтобы уменьшить очереди из легкового автотранспорта россиян, возвращающихся с отдыха, пояснил и.о. министра. Он уточнил, что ограничения не коснутся автобусов с организованными группами детей.

C 15 августа все перевозчики на регулярных рейсах, уже продавшие билеты, будут работать на паритетной основе с российскими партнерами. «Крымские перевозчики будут осуществлять доставку до Керчи, потом пассажиры переправляются на пароме самостоятельно, где уже российский перевозчик продолжает перевозку по рейсу до определенного субъекта РФ по расписанию», — рассказал Цуркин, добавив, что перевозчики должны обратиться в Росавтотранс для согласования своих маршрутов.

Кроме того, с 15 августа до 5 сентября весь малотоннажный грузовой транспорт будет переориентирован на грузовую переправу Новороссийск — Феодосия с сохранением тарифной ставки.

По словам и.о. министра, эти решения были приняты Минстрансом РФ, Росавтотрансом и Минтрансом Крыма по итогам совместного совещания 12 августа.

Накануне Цуркин сообщил, что ожидание в очереди на Керченскую переправу со стороны Крыма составляет около 7-8 часов, со стороны Краснодарского края — 25-30 часов. В связи с этим принято решение о сокращении до минимума железнодорожных перевозок через пролив, чтобы задействовать железнодорожные паромы для перевозки автотранспортных средств и пассажиров. Кроме того, с 20 августа на переправе планируется запустить дополнительный девятый паром «Крым».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.