Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Среди них — Кендрик Ламар и New York Times

16 апреля, 22:25
1 944

Рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премии за альбом «DAMN», передает Associated Press. Он стал первым не классическим или джазовым артистом, получившим награду.

Жюри премии отметило, что в своих произведениях, наполненных «глубоким лирическим содержанием», рэпер отражает «сложность афроамериканской жизни».

Газеты New York Times и Washington Post получили Пулитцеровскую премию за освещение скандала вокруг возможных контактов между участниками президентской кампании Дональда Трампа и российскими чиновниками. 

New York Times и New Yorker стали лауреатами за тексты о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, обвиненном в многочисленных домогательствах.  

Пулитцеровская премия — награда в области журналистики, литературы и музыки. Вручается с 1917 года. С 2018 года года денежное вознаграждение лауреатам увеличили с 10 до 15 тысяч долларов.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю