Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Среди них — Кендрик Ламар и New York Times

16 апреля, 22:25
3 853

Рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премии за альбом «DAMN», передает Associated Press. Он стал первым не классическим или джазовым артистом, получившим награду.

Жюри премии отметило, что в своих произведениях, наполненных «глубоким лирическим содержанием», рэпер отражает «сложность афроамериканской жизни».

Газеты New York Times и Washington Post получили Пулитцеровскую премию за освещение скандала вокруг возможных контактов между участниками президентской кампании Дональда Трампа и российскими чиновниками. 

New York Times и New Yorker стали лауреатами за тексты о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, обвиненном в многочисленных домогательствах.  

Пулитцеровская премия — награда в области журналистики, литературы и музыки. Вручается с 1917 года. С 2018 года года денежное вознаграждение лауреатам увеличили с 10 до 15 тысяч долларов.

Другие новости
Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю