Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Среди них — Кендрик Ламар и New York Times

16 апреля 2018
4 308

Рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премии за альбом «DAMN», передает Associated Press. Он стал первым не классическим или джазовым артистом, получившим награду.

Жюри премии отметило, что в своих произведениях, наполненных «глубоким лирическим содержанием», рэпер отражает «сложность афроамериканской жизни».

Газеты New York Times и Washington Post получили Пулитцеровскую премию за освещение скандала вокруг возможных контактов между участниками президентской кампании Дональда Трампа и российскими чиновниками. 

New York Times и New Yorker стали лауреатами за тексты о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, обвиненном в многочисленных домогательствах.  

Пулитцеровская премия — награда в области журналистики, литературы и музыки. Вручается с 1917 года. С 2018 года года денежное вознаграждение лауреатам увеличили с 10 до 15 тысяч долларов.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю