Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Среди них — Кендрик Ламар и New York Times

16 апреля, 22:25
1 943

Рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премии за альбом «DAMN», передает Associated Press. Он стал первым не классическим или джазовым артистом, получившим награду.

Жюри премии отметило, что в своих произведениях, наполненных «глубоким лирическим содержанием», рэпер отражает «сложность афроамериканской жизни».

Газеты New York Times и Washington Post получили Пулитцеровскую премию за освещение скандала вокруг возможных контактов между участниками президентской кампании Дональда Трампа и российскими чиновниками. 

New York Times и New Yorker стали лауреатами за тексты о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, обвиненном в многочисленных домогательствах.  

Пулитцеровская премия — награда в области журналистики, литературы и музыки. Вручается с 1917 года. С 2018 года года денежное вознаграждение лауреатам увеличили с 10 до 15 тысяч долларов.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю