Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Среди них — Кендрик Ламар и New York Times

16 апреля, 22:25
1 907 0

Рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премии за альбом «DAMN», передает Associated Press. Он стал первым не классическим или джазовым артистом, получившим награду.

Жюри премии отметило, что в своих произведениях, наполненных «глубоким лирическим содержанием», рэпер отражает «сложность афроамериканской жизни».

Газеты New York Times и Washington Post получили Пулитцеровскую премию за освещение скандала вокруг возможных контактов между участниками президентской кампании Дональда Трампа и российскими чиновниками. 

New York Times и New Yorker стали лауреатами за тексты о голливудском продюсере Харви Вайнштейне, обвиненном в многочисленных домогательствах.  

Пулитцеровская премия — награда в области журналистики, литературы и музыки. Вручается с 1917 года. С 2018 года года денежное вознаграждение лауреатам увеличили с 10 до 15 тысяч долларов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27