В Кемерове уволили из школы мать координатора местного штаба Навального

В Кемерове уволили директора «Детской школы искусств №50» Наталью Пахомову — мать координатора местного штаба политика Алексея Навального Ксении Пахомовой. Об этом она рассказала Дождю. 

Об увольнении Натальи Пахомовой сообщила в твиттере ее дочь Ксения. «Там такие претензии были к прошлому директору, но почему-то повесили это на мою маму. Ну, а в частных разговорах до этого, ей уже говорили, что ее могут уволить, потому что у нее дочь – координатор штаба Навального», — рассказала Ксения Дождю.

«Ее вызвали в администрацию, в управление культуры, которому непосредственно подчиняется школа. И просто сказали, что она уволена и дали ей документы, то есть приказ об увольнении и всё», — пояснила Пахомова. 

Наталью Пахомову назначили директором школы 13 октября. Перед подписанием документов она предупредила начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Кемерово Ирину Сагайдак, что ее дочь возглавляет штаб Навального. Сагайдак ответила, что «сейчас не 37-ой год».

Спустя две недели Сагайдак вызвала Пахомову в управление, чтобы уволить. Она объяснила это решение тем, что от родителей поступают жалобы, что педагоги в школе с них собирают деньги. Пахомова отметила, что первая жалоба поступила 10 октября, когда она еще не вступила в должность. Начальник управления ответила, что она не может организовать коллектив и повлиять на него. Сагайдак добавила, что никаких политических моментов в ее увольнении нет.

Пахомова считает, что истинной причиной ее увольнения стала работа ее дочери в штабе Навального. Ранее замначальника управления культуры, спорта и молодежной политики Кемерово Наталья Бледнова звонила бывшему директору школы и просила уволить Пахомову. Бледнова также звонила в музей, в котором работает мама Пахомовой, и просила дирекцию ее уволить.

«Мой бывший директор, когда она уходила, мне сказала в присутствии коллег, что Пахомову никогда не поставят директором, потому что у нее дочь возглавляет штаб Навального. Она также заявила, что ее уволили, потому что она не оказала на меня воздействия», — рассказывает Пахомова.

Кроме того, за несколько дней до увольнения знакомые Пахомовой рассказали ей, что из области «пришел негласный указ ее убрать».

В пресс-службе управления культуры, спорта и молодежной политики Кемерово на момент написания заметки на звонки Дождя не ответили.

Ранее стало известно, что молодого человека Ксении Пахомовой — Александра Степанцова — отчислили из магистратуры Кузбасского государственного технического университета, несмотря на красный диплом бакалавра и отсутствие какой-либо академической задолженности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина Вчера в 23:47 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Вчера в 22:47 Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Вчера в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Вчера в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Вчера в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Вчера в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Вчера в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Вчера в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Вчера в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю