В Кемерове уволили из школы мать координатора местного штаба Навального

В Кемерове уволили директора «Детской школы искусств №50» Наталью Пахомову — мать координатора местного штаба политика Алексея Навального Ксении Пахомовой. Об этом она рассказала Дождю. 

Об увольнении Натальи Пахомовой сообщила в твиттере ее дочь Ксения. «Там такие претензии были к прошлому директору, но почему-то повесили это на мою маму. Ну, а в частных разговорах до этого, ей уже говорили, что ее могут уволить, потому что у нее дочь – координатор штаба Навального», — рассказала Ксения Дождю.

«Ее вызвали в администрацию, в управление культуры, которому непосредственно подчиняется школа. И просто сказали, что она уволена и дали ей документы, то есть приказ об увольнении и всё», — пояснила Пахомова. 

Наталью Пахомову назначили директором школы 13 октября. Перед подписанием документов она предупредила начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Кемерово Ирину Сагайдак, что ее дочь возглавляет штаб Навального. Сагайдак ответила, что «сейчас не 37-ой год».

Спустя две недели Сагайдак вызвала Пахомову в управление, чтобы уволить. Она объяснила это решение тем, что от родителей поступают жалобы, что педагоги в школе с них собирают деньги. Пахомова отметила, что первая жалоба поступила 10 октября, когда она еще не вступила в должность. Начальник управления ответила, что она не может организовать коллектив и повлиять на него. Сагайдак добавила, что никаких политических моментов в ее увольнении нет.

Пахомова считает, что истинной причиной ее увольнения стала работа ее дочери в штабе Навального. Ранее замначальника управления культуры, спорта и молодежной политики Кемерово Наталья Бледнова звонила бывшему директору школы и просила уволить Пахомову. Бледнова также звонила в музей, в котором работает мама Пахомовой, и просила дирекцию ее уволить.

«Мой бывший директор, когда она уходила, мне сказала в присутствии коллег, что Пахомову никогда не поставят директором, потому что у нее дочь возглавляет штаб Навального. Она также заявила, что ее уволили, потому что она не оказала на меня воздействия», — рассказывает Пахомова.

Кроме того, за несколько дней до увольнения знакомые Пахомовой рассказали ей, что из области «пришел негласный указ ее убрать».

В пресс-службе управления культуры, спорта и молодежной политики Кемерово на момент написания заметки на звонки Дождя не ответили.

Ранее стало известно, что молодого человека Ксении Пахомовой — Александра Степанцова — отчислили из магистратуры Кузбасского государственного технического университета, несмотря на красный диплом бакалавра и отсутствие какой-либо академической задолженности.

 

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю