В Кемерове уволили из школы мать координатора местного штаба Навального

В Кемерове уволили директора «Детской школы искусств №50» Наталью Пахомову — мать координатора местного штаба политика Алексея Навального Ксении Пахомовой. Об этом она рассказала Дождю. 

Об увольнении Натальи Пахомовой сообщила в твиттере ее дочь Ксения. «Там такие претензии были к прошлому директору, но почему-то повесили это на мою маму. Ну, а в частных разговорах до этого, ей уже говорили, что ее могут уволить, потому что у нее дочь – координатор штаба Навального», — рассказала Ксения Дождю.

«Ее вызвали в администрацию, в управление культуры, которому непосредственно подчиняется школа. И просто сказали, что она уволена и дали ей документы, то есть приказ об увольнении и всё», — пояснила Пахомова. 

Наталью Пахомову назначили директором школы 13 октября. Перед подписанием документов она предупредила начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Кемерово Ирину Сагайдак, что ее дочь возглавляет штаб Навального. Сагайдак ответила, что «сейчас не 37-ой год».

Спустя две недели Сагайдак вызвала Пахомову в управление, чтобы уволить. Она объяснила это решение тем, что от родителей поступают жалобы, что педагоги в школе с них собирают деньги. Пахомова отметила, что первая жалоба поступила 10 октября, когда она еще не вступила в должность. Начальник управления ответила, что она не может организовать коллектив и повлиять на него. Сагайдак добавила, что никаких политических моментов в ее увольнении нет.

Пахомова считает, что истинной причиной ее увольнения стала работа ее дочери в штабе Навального. Ранее замначальника управления культуры, спорта и молодежной политики Кемерово Наталья Бледнова звонила бывшему директору школы и просила уволить Пахомову. Бледнова также звонила в музей, в котором работает мама Пахомовой, и просила дирекцию ее уволить.

«Мой бывший директор, когда она уходила, мне сказала в присутствии коллег, что Пахомову никогда не поставят директором, потому что у нее дочь возглавляет штаб Навального. Она также заявила, что ее уволили, потому что она не оказала на меня воздействия», — рассказывает Пахомова.

Кроме того, за несколько дней до увольнения знакомые Пахомовой рассказали ей, что из области «пришел негласный указ ее убрать».

В пресс-службе управления культуры, спорта и молодежной политики Кемерово на момент написания заметки на звонки Дождя не ответили.

Ранее стало известно, что молодого человека Ксении Пахомовой — Александра Степанцова — отчислили из магистратуры Кузбасского государственного технического университета, несмотря на красный диплом бакалавра и отсутствие какой-либо академической задолженности.

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю