Кэмерон отказался ехать в Москву на Парад Победы

12 марта 2015
8 122

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет в Москву на празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне из-за ситуации в Украине. Об этом в четверг, 12 марта, пишет The Telegraph со ссылкой на представителя британского премьера. 

Фото: AP

«На Даунинг стрит заявили, что Кэмерон не собирается посещать Россию в честь празднования победы союзников во Второй мировой войне в протест на захват Путиным Украины и аннексию Крыма», — пишет издание.

Официальный представитель Кэмерона заявил, что сам глава британского правительства не собирается приезжать на парад Победы в Москву. Сейчас, отмечают на Даунинг стрит, решается кто будет представлять правительство на этом мероприятии в Москве. «У нас в последнее время не было визитов министров ( в Россию — Дождь), мы примем это во внимание, когда будем решать, кто поедет», — сказал представитель Кэмерона.

Накануне, 11 марта, правительство Германии также сообщило, что 9 мая канцлер Ангела Меркель не приедет в Москву и не будет присутствовать на параде Победы. Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину возложить вместе венки к Могиле Неизвестного солдата у стен Кремля 10 мая. Канцлер, сказали в дипмиссии, считает «важным совместно отдать дань общей памяти по поводу окончания Второй мировой войны и освобождения от национал-социализма».

На сегодняшний день свои визиты в Москву на празднование Дня Победы подтвердили глава Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа