Кэмерон призвал Россию продолжить совместное решение сирийского конфликта

Новости
12:15, 23 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сложности в отношениях между Москвой и Лондоном не должны мешать решению сирийского конфликта, сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Об этом сообщает Al Jazeera в субботу, 23 января.

«Несомненно, когда дело касается Сирии, все игроки должны включиться в процесс, будь то Саудовская Аравия, Иран или Россия. Каждая сторона должна быть вовлечена», — сказал Кэмерон.

При этом он отметил, что в отношениях между Великобританией и Россией существуют определенные проблемы. Однако, подчеркнул премьер, когда речь идет о Сирии, проблему необходимо решать. Поэтому Москва и Лондон должны обсуждать вопрос.В урегулировании сирийского конфликта заинтересованы все, добавил он.

В четверг, 21 января, Кэмерон сказал, что Великобритания ужесточит свой ответ России после того, как в расследовании дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко появилось имя президента Владимира Путина. Лондонский суд признал, что что секретарь Совбеза Николай Патрушев и Владимир Путин вероятно одобрили убийство Литвиненко. Кэмерон допустил введение новых санкций в отношении России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал дело «квазирасследованием», подчеркнув, что использование слов «возможно» и «вероятно» не допускается в мировой судебной практике.

Москва ожидает ухудшения отношений с Великобританией, сказал Песков.

«Россия никогда не была инициатором такого замораживания двусторонних отношений», — отметил он.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года. Медики предполагали, что он был отравлен высокотоксичным ядом таллием. Позже выяснилось, что смерть наступила в связи с отправлением радиоактивным полонием-210.

Фото: пресс-служба Кремля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.