Кенийский бегун Кембои выступил против отстранения сборной России от Олимпиады

24 июля 2016
2 019 0

Двукратный олимпийский чемпион в беге с препятствиями кениец Эзекиль Кембои выступил против возможного отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает AIPS Media.

Фото: Michael Buholzer / Reuters

«Я думаю, что отстранять всю сборную России от Олимпийских игр неправильно. Нарушители есть в каждой стране. Если одного человека поймали на допинге, он должен сам нести своей крест», — сказал Кембои. 

Ранее шестикратный олимпийский чемпион по бегу Усэйн Болт поддержал решение Спортивного арбитражного суда об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады. Он назвал ситуацию предупреждением для других спортсменов.

Спортивный арбитраж (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и принял решение отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады. Окончательное решение примет Международный олимпийский комитет в воскресенье, 24 июля.

Российских легкоатлетов отстранили от участия в международных турнирах после расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Комиссия сообщила о допинге среди спортсменов.

Разрешение на участие в Олимпиаде выдали только прыгунье в длину Дарье Клишиной и бегунье Юлии Степановой, которая помогала WADA собирать информацию и была одной из героинь фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.

Летние Олимпийские игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера