Полицию Швеции обвинили в сокрытии нападений на женщин

11 января 2016
1 849 0

В полицию Швеции поступали заявления от женщин, которые подверглись нападениям и домогательствам на фестивале We are Sthlm в 2014 и 2015 годах в Стокгольме, однако никаких действий правоохранительные органы не предприняли, в СМИ информация также не поступала. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщила шведская газета Dagens Nyheter. 

Фото: AP/Hermann J. Knippertz

По данным издания, за последние два года в полицию Швеции поступали неоднократные заявления от девушек о массовых домогательствах во время фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Как пишет издание, молодые люди собирались в группы и вместе преследовали девушек. Жалобы в полицию начали поступать в самом начале фестиваля.

Ранее ТАСС сообщал, что в полицию ФРГ поступило более 100 заявлений от женщин, которые подверглись насилию в новогоднюю ночь в центре Кельна. 

В новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно показаниям, они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. Также пострадавшие женщины сообщали о сексуальных домогательствах. По их словам, нападение совершили около тысячи мужчин «арабского или североафриканского происхождения».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера