Полицию Швеции обвинили в сокрытии нападений на женщин

11 января 2016
1 850

В полицию Швеции поступали заявления от женщин, которые подверглись нападениям и домогательствам на фестивале We are Sthlm в 2014 и 2015 годах в Стокгольме, однако никаких действий правоохранительные органы не предприняли, в СМИ информация также не поступала. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщила шведская газета Dagens Nyheter. 

Фото: AP/Hermann J. Knippertz

По данным издания, за последние два года в полицию Швеции поступали неоднократные заявления от девушек о массовых домогательствах во время фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Как пишет издание, молодые люди собирались в группы и вместе преследовали девушек. Жалобы в полицию начали поступать в самом начале фестиваля.

Ранее ТАСС сообщал, что в полицию ФРГ поступило более 100 заявлений от женщин, которые подверглись насилию в новогоднюю ночь в центре Кельна. 

В новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно показаниям, они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. Также пострадавшие женщины сообщали о сексуальных домогательствах. По их словам, нападение совершили около тысячи мужчин «арабского или североафриканского происхождения».

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю