Полицию Швеции обвинили в сокрытии нападений на женщин

11 января 2016
1 853

В полицию Швеции поступали заявления от женщин, которые подверглись нападениям и домогательствам на фестивале We are Sthlm в 2014 и 2015 годах в Стокгольме, однако никаких действий правоохранительные органы не предприняли, в СМИ информация также не поступала. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщила шведская газета Dagens Nyheter. 

Фото: AP/Hermann J. Knippertz

По данным издания, за последние два года в полицию Швеции поступали неоднократные заявления от девушек о массовых домогательствах во время фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Как пишет издание, молодые люди собирались в группы и вместе преследовали девушек. Жалобы в полицию начали поступать в самом начале фестиваля.

Ранее ТАСС сообщал, что в полицию ФРГ поступило более 100 заявлений от женщин, которые подверглись насилию в новогоднюю ночь в центре Кельна. 

В новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно показаниям, они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. Также пострадавшие женщины сообщали о сексуальных домогательствах. По их словам, нападение совершили около тысячи мужчин «арабского или североафриканского происхождения».

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю