Полицию Швеции обвинили в сокрытии нападений на женщин

11 января 2016
1 849 0

В полицию Швеции поступали заявления от женщин, которые подверглись нападениям и домогательствам на фестивале We are Sthlm в 2014 и 2015 годах в Стокгольме, однако никаких действий правоохранительные органы не предприняли, в СМИ информация также не поступала. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщила шведская газета Dagens Nyheter. 

Фото: AP/Hermann J. Knippertz

По данным издания, за последние два года в полицию Швеции поступали неоднократные заявления от девушек о массовых домогательствах во время фестиваля We are Sthlm в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. Как пишет издание, молодые люди собирались в группы и вместе преследовали девушек. Жалобы в полицию начали поступать в самом начале фестиваля.

Ранее ТАСС сообщал, что в полицию ФРГ поступило более 100 заявлений от женщин, которые подверглись насилию в новогоднюю ночь в центре Кельна. 

В новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно показаниям, они толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. Также пострадавшие женщины сообщали о сексуальных домогательствах. По их словам, нападение совершили около тысячи мужчин «арабского или североафриканского происхождения».

Комментарии (0)
Другие новости
Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00 Девизом сборной России на ЧМ-2018 будет фраза «Играй с открытым сердцем» Сегодня в 15:56 В Якутии мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю