Кехман нарядил рабочих сцены в костюмы из «Тангейзера»

7 декабря 2015
2 716 0

Директор Новосибирского тетра Владимир Кехман в опубликованном в понедельник, 7 декабря, интервью новосибирскому изданию «НГС.Новости» рассказал, что рабочие сцены ходят в костюмах из оперы «Тангейзер».

«"Тангейзер" не хочу обсуждать, все всё знают — это богохульство. Более того, у меня все рабочие сцены были раздеты, а там было столько костюмов. Мы их всех одели в костюмы из «Тангейзера» — прекрасно, очень хорошо выглядят сейчас», — рассказал Кехман в интерью, отметив, что в афише на 2015-2016 год этой оперы нет. 

Скандал с оперой «Тангейзер» начался осенью 2014 года. Тогда митрополит Новосибирский и Бердский Тихон сказал, что в постановке не по назначению используется церковная символика, что оскорбляет чувства верующих.

Прокуратура возбудила административные дела из-за «осквернения предметов религиозного почитания» в отношении режисера Тимофея Кулябина и бывшего директора театра Бориса Мездрича, допустившего оперу к показу. В итоге суд прекратил дела из-за отсутствия состава преступления, а прокуратура обжаловала это решение.

Заявление митрополита стало поводом для административного разбирательства в отношении Кулябина и Мездрича. В итоге мировой суд Центрального района Новосибирска режиссера и директора оправдал.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41 Российский Генштаб сообщил о сбитых у базы «Хмеймим» беспилотниках Сегодня в 14:02 Доля оправдательных приговоров в России снизилась втрое Сегодня в 13:16 Руководство московской ФСИН заподозрили в хищении миллиарда рублей при реконструкции СИЗО Сегодня в 13:42 Мосгордума приняла закон о продлении голосования на выборах мэра Сегодня в 12:47 Reuters: российские наемники, воюющие в Сирии, используют военную часть на Кубани Сегодня в 12:33 В Армении возобновились массовые акции протеста Сегодня в 11:46 Верховный суд оставил без изменений приговор по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю