Кехман нарядил рабочих сцены в костюмы из «Тангейзера»

7 декабря 2015
2 716 0

Директор Новосибирского тетра Владимир Кехман в опубликованном в понедельник, 7 декабря, интервью новосибирскому изданию «НГС.Новости» рассказал, что рабочие сцены ходят в костюмах из оперы «Тангейзер».

«"Тангейзер" не хочу обсуждать, все всё знают — это богохульство. Более того, у меня все рабочие сцены были раздеты, а там было столько костюмов. Мы их всех одели в костюмы из «Тангейзера» — прекрасно, очень хорошо выглядят сейчас», — рассказал Кехман в интерью, отметив, что в афише на 2015-2016 год этой оперы нет. 

Скандал с оперой «Тангейзер» начался осенью 2014 года. Тогда митрополит Новосибирский и Бердский Тихон сказал, что в постановке не по назначению используется церковная символика, что оскорбляет чувства верующих.

Прокуратура возбудила административные дела из-за «осквернения предметов религиозного почитания» в отношении режисера Тимофея Кулябина и бывшего директора театра Бориса Мездрича, допустившего оперу к показу. В итоге суд прекратил дела из-за отсутствия состава преступления, а прокуратура обжаловала это решение.

Заявление митрополита стало поводом для административного разбирательства в отношении Кулябина и Мездрича. В итоге мировой суд Центрального района Новосибирска режиссера и директора оправдал.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера