Владимира Кехмана назначили худруком Новосибирского театра оперы и балета

2 декабря 2017
714

Владимир Кехман ушел с поста гендиректора Новосибирского театра оперы и балета и стал художественным руководителем театра. Об этом сообщил заместитель гендиректора театра по маркетингу Артем Пухальский, передает РИА Новости.

«Владимир Абрамович Кехман покинул пост генерального директора. Исполняющая обязанности директора Снежана Любарь подписала приказ о его назначении художественным руководителем Новосибирского театра оперы и балета», — заявил он.

В конце ноября дело в отношении Кехмана и еще двух человек переквалифицировали со статьи о мошенничестве на незаконное получение кредитов и закрыли за истечением срока давности. Кехман ранее был гендиректором группы компаний JFC. Топ-менеджеров руководства JFC обвиняли в хищении около 20 миллиардов рублей у банков, в числе которых были Сбербанк, «Уралсиб», Промсвязьбанк, Банк Москвы.

В июле министр культуры Владимир Мединский говорил, что Кехман покинет театр из-за заведенного в отношении него дела о банкротстве. В начале сентября министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников рассказал, что Кехман находится в отпуске, а решение о назначении нового гендиректора театра ждут от Минкульта. Позже в министерстве заявили, что договор с Кехманом не расторгнут и он продолжит работу на этом посту.

Гендиректором Новосибирского театра оперы и балета Кехман стал в 2015 году, после увольнения с этой должности Бориса Мездрича на фоне скандала с оперой «Тангейзер». Предыдущего руководителя театра уволили тогда на фоне возмущений православных активистов из-за показа «Тангейзера», они посчитали, что эта опера оскорбляет чувства верующих. Кехман исключил постановку из репертуара театра.

До этого он возглавлял Михайловский театр в Петербурге, а затем был его худруком.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю