Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

26 сентября 2018
7 359

Владимир Путин назначил врио главы Кабардино-Балкарской республики Казбека Кокова, сотрудника администрации президента и уроженца этого региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Бывший глава республики Юрий Коков (они однофамильцы) попросил перевести его на работу в Москву «по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера», рассказал президент. 

Казбек Коков — сын Валерия Кокова, который руководил КБР с 1990 года до сентября 2005 года. Он занимался бизнесом, с 2003 года стал депутатом горсовета Нальчика, затем — депутатом республиканского парламента. В 2013 году Казбек Коков стал советником регионального блока управления президента по внутренней политике. 

Юрий Коков руководил КБР с декабря 2013 года.

Дополнение. Путин назначил Юрия Кокова заместителем секретаря Совета безопасности России. 

В середине сентября в Кабардино-Балкарии произошли межнациональные столкновения после того, как жители преимущественно балкарского села Кенделен не пропустили через свой населенный пункт кабардинцев, устроивших конный поход в честь 310-летия Канжальской битвы. После этого несколько дней в окрестностях Кенделена шли столкновения местных жителей с силовиками, а в Нальчике у здания правительства КБР прошел митинг в поддержку кабардинцев.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю