Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

26 сентября 2018
7 351

Владимир Путин назначил врио главы Кабардино-Балкарской республики Казбека Кокова, сотрудника администрации президента и уроженца этого региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Бывший глава республики Юрий Коков (они однофамильцы) попросил перевести его на работу в Москву «по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера», рассказал президент. 

Казбек Коков — сын Валерия Кокова, который руководил КБР с 1990 года до сентября 2005 года. Он занимался бизнесом, с 2003 года стал депутатом горсовета Нальчика, затем — депутатом республиканского парламента. В 2013 году Казбек Коков стал советником регионального блока управления президента по внутренней политике. 

Юрий Коков руководил КБР с декабря 2013 года.

Дополнение. Путин назначил Юрия Кокова заместителем секретаря Совета безопасности России. 

В середине сентября в Кабардино-Балкарии произошли межнациональные столкновения после того, как жители преимущественно балкарского села Кенделен не пропустили через свой населенный пункт кабардинцев, устроивших конный поход в честь 310-летия Канжальской битвы. После этого несколько дней в окрестностях Кенделена шли столкновения местных жителей с силовиками, а в Нальчике у здания правительства КБР прошел митинг в поддержку кабардинцев.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38