Убитых в Петербурге боевиков назвали лидерами бандподполья Кабардино-Балкарии

17 августа 2016
1 367 0

Боевики, убитые во время спецоперации ФСБ в Санкт-Петербурге, были лидерами террористического бандподполья в Кабардино-Балкарии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Трое из боевиков опознаны. 

НАК стали известны личности троих из четырех убитых в Санкт-Петербурге боевиков. По информации антитеррористического комитета, это 30-летний Залим Шебзухов, 25-летний Астемир Шериев и 34-летний Вячеслав Ныров. Все они находились в федеральном розыске.

Шебзухов находился в федеральном розыске с 2014 года за участие в незаконном вооруженном формировании. В 2015 году НАК сообщал, что боевик убит в Нальчике, но позже выяснилось, что убили другого участника НВФ.

Как сообщает НАК, боевики были причастны к ряду резонансных преступлений, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. В квартире, где находились боевики, была обнаружено автоматическое оружие, а также боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств.

По данным «Фонтанки», боевики были связаны с одним из лидеров террористического подполья Кабардино-Балкарии Хизиром Лиховым. Его убили сотрудники ГИБДД в воскресенье, 14 августа на федеральной трассе «Кавказ». Лихов находился в федеральном розыске с октября 2014 года.

Смотрите также: Спецоперация против боевиков в Петербурге.Все факты

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12