В США казнили двух человек подряд из-за срока годности препарата для смертельных инъекций

25 апреля 2017
1 646 0

В США впервые за 17 лет казнили двух человек подряд. Это произошло из-за того, что у препарата для смертельных инъекций заканчивается срок годности, сообщает CNN.

Две казни подряд произошли в штате Арканзас в ночь на вторник, 25 апреля. Смертельные инъекции были сделаны Джеку Джонсу и Марселу Вильямсу. Накануне Верховный суд США отклонил апелляции их защиты на смертные приговоры.

До конца апреля в Арканзасе должны казнить еще пять человек. Это связано с тем, что у препарата для смертельных инъекций в конце месяца истекает срок годности.

Всего по этой причине в Арканзасе должны были казнить восемь человек. Первому из них, Лиделу Ли, смертельную инъекцию сделали 20 апреля. Его адвокат настаивал, что приведение смертного приговора в исполнение из-за окончания срока годности у препарата нарушает закон. Однако его доводы не убедили суд. Ли приговорили к смертной казни в 1995 году за то, что двумя годами ранее он убил женщину. Во время суда и заключения Ли настаивал на своей невиновности.

Одного из казненных 25 апреля, Джека Джонса, приговорили к смертной казни в 1996 году за изнасилование и убийство бухгалтера Мэри Филлипс. Ее дочь Лэйси он избил и придушил, но она очнулась во время осмотра места преступления полицией.

Другому казненному, Марселу Вильямсу, вынесли смертный приговор в 1994 году за изнасилование и убийство Стейси Эриксон. Угрожая ей пистолетом, Вильямс заставил Эриксон сесть в свою машину и снять в банкомате деньги со своей карты. Ее тело нашли спустя две недели.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю