В США казнили двух человек подряд из-за срока годности препарата для смертельных инъекций

25 апреля, 13:48
1 645 0

В США впервые за 17 лет казнили двух человек подряд. Это произошло из-за того, что у препарата для смертельных инъекций заканчивается срок годности, сообщает CNN.

Две казни подряд произошли в штате Арканзас в ночь на вторник, 25 апреля. Смертельные инъекции были сделаны Джеку Джонсу и Марселу Вильямсу. Накануне Верховный суд США отклонил апелляции их защиты на смертные приговоры.

До конца апреля в Арканзасе должны казнить еще пять человек. Это связано с тем, что у препарата для смертельных инъекций в конце месяца истекает срок годности.

Всего по этой причине в Арканзасе должны были казнить восемь человек. Первому из них, Лиделу Ли, смертельную инъекцию сделали 20 апреля. Его адвокат настаивал, что приведение смертного приговора в исполнение из-за окончания срока годности у препарата нарушает закон. Однако его доводы не убедили суд. Ли приговорили к смертной казни в 1995 году за то, что двумя годами ранее он убил женщину. Во время суда и заключения Ли настаивал на своей невиновности.

Одного из казненных 25 апреля, Джека Джонса, приговорили к смертной казни в 1996 году за изнасилование и убийство бухгалтера Мэри Филлипс. Ее дочь Лэйси он избил и придушил, но она очнулась во время осмотра места преступления полицией.

Другому казненному, Марселу Вильямсу, вынесли смертный приговор в 1994 году за изнасилование и убийство Стейси Эриксон. Угрожая ей пистолетом, Вильямс заставил Эриксон сесть в свою машину и снять в банкомате деньги со своей карты. Ее тело нашли спустя две недели.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера