«Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов»

9 апреля, 12:51
4 165

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, зачем носит бейджик с «блокатором вирусов» — по его словам, он не уверен в его пользе, однако использует в качестве превентивной меры, передает корреспондент Дождя.

«Не знаю, помогает или нет. Знаете, каждый сейчас носит все что можно с точки зрения каких-то превентивных средств. Я не уверен, что он как-то помогает. Но я читал, что это даже может быть вредно», — сказал Песков.

Накануне его заметили с «блокатором вирусов» — устройством, которое выделяет диоксид хлора. Песков носил его на пиджаке.

В числе его побочных эффектов называют спутанность сознания и свистящее дыхание. «Относительно спутанности сознания — это вам [журналистам] нужно выносить вердикт после конференс-колла. Свистящего дыхания пока нет. Но спасибо за заботу», — сказал Песков.

Коллаж на превью: Лентач

 

Другие новости
В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю