«Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов»

9 апреля 2020
4 202

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, зачем носит бейджик с «блокатором вирусов» — по его словам, он не уверен в его пользе, однако использует в качестве превентивной меры, передает корреспондент Дождя.

«Не знаю, помогает или нет. Знаете, каждый сейчас носит все что можно с точки зрения каких-то превентивных средств. Я не уверен, что он как-то помогает. Но я читал, что это даже может быть вредно», — сказал Песков.

Накануне его заметили с «блокатором вирусов» — устройством, которое выделяет диоксид хлора. Песков носил его на пиджаке.

В числе его побочных эффектов называют спутанность сознания и свистящее дыхание. «Относительно спутанности сознания — это вам [журналистам] нужно выносить вердикт после конференс-колла. Свистящего дыхания пока нет. Но спасибо за заботу», — сказал Песков.

Коллаж на превью: Лентач

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа