Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК: напавшего на школу в Казани Ильназа Галявиева перевели в психиатрическую больницу СИЗО

21 июля 2021
1 318
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе, перевели в психиатрическую больницу СИЗО-2 в Москве. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников, передает ТАСС.

Ранее ОНК сообщила, что НИИ имени Сербского признал Галявиева невменяемым на момент совершения преступления. При этом в Следственном комитете заявили, что психолого-психиатрическая экспертиза  Галявиева еще не завершена. 

В мае 19-летний Галявиев устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани, где он раньше учился. В результате погибли семеро детей и две учительницы, еще больше 20 человек пострадали.

Галявиева признал вину и заявил, что «осознал себя богом» и всех возненавидел. Ему предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц. В июне Галявиева перевели в Москву в НИИ имени Сербского для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы. 5 июля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Галявиеву до октября. 

По данным Следственного комитета, у Галявиева диагностировано «заболевание головного мозга».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде