Заехавший в терминал аэропорта в Казани водитель получил 15 суток ареста

23 декабря 2016
740

Лаишевский районный суд Татарстана арестовал на 15 суток сорокалетнего мужчину, накануне въехавшего на автомобиле в терминал международного аэропорта «Казань». Об этом сообщает «Интерфакс».

На мужчину составили порядка двадцати протоколов о нарушении правил дорожного движения, а также два протокола о незаконном обороте наркотиков — у задержанного нашли 3,9 грамма марихуаны. На мужчину завели два уголовных дела — по статьям 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Водитель въехал в терминал аэропорта Казани. Видео очевидцев

21 декабря около 22:20 мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, сел за руль автомобиля и многократно нарушил правила дорожного движения. Его начали преследовать сотрудники полиции. Пытаясь уйти от погони, водитель въехал в здание аэропорта и проехал по его помещениям. Водителя удалось задержать после того, как он выехал из здания аэропорта, разбив стеклянную дверь терминала. При его задержании пострадали несколько сотрудников полиции.

Общий ущерб, нанесенный аэропорту Казани, оценили в шесть миллионов рублей.

Другие новости
Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю