Заехавший в терминал аэропорта в Казани водитель получил 15 суток ареста

23 декабря 2016
748

Лаишевский районный суд Татарстана арестовал на 15 суток сорокалетнего мужчину, накануне въехавшего на автомобиле в терминал международного аэропорта «Казань». Об этом сообщает «Интерфакс».

На мужчину составили порядка двадцати протоколов о нарушении правил дорожного движения, а также два протокола о незаконном обороте наркотиков — у задержанного нашли 3,9 грамма марихуаны. На мужчину завели два уголовных дела — по статьям 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Водитель въехал в терминал аэропорта Казани. Видео очевидцев

21 декабря около 22:20 мужчина, находясь в состоянии наркотического опьянения, сел за руль автомобиля и многократно нарушил правила дорожного движения. Его начали преследовать сотрудники полиции. Пытаясь уйти от погони, водитель въехал в здание аэропорта и проехал по его помещениям. Водителя удалось задержать после того, как он выехал из здания аэропорта, разбив стеклянную дверь терминала. При его задержании пострадали несколько сотрудников полиции.

Общий ущерб, нанесенный аэропорту Казани, оценили в шесть миллионов рублей.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю