Казаки обвинили Навального и ФБК в развязывании драки в Анапе

17 мая 2016
4 243

Казаки обвинили оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в развязывании драки в аэропорту Анапы. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком.

Однако, как утверждает казак Дмитрий Слабода, один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка.

«Нападения там не было, это была ответная реакция. Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьет с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать все в лицо. Но вот из-за этого удара все так получилось, началась потасовка», — пояснил Слабода.

Он пояснил, что активисты решили использовать молоко, потому что оно легче смывается.

«Просто хотели показать, что Навальному, который живет на деньги американцев, здесь не место. Вот его и прогнали именно молоком. Ничего такого обидного, не зеленка, которая  смывается долгое время», — заключил казак.

Ранее стало известно, что в аэропорту Анапы казаки напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. 

Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки.

Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю