Казаки обвинили Навального и ФБК в развязывании драки в Анапе

17 мая 2016
4 341
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Казаки обвинили оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в развязывании драки в аэропорту Анапы. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

Как пояснили казаки, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком.

Однако, как утверждает казак Дмитрий Слабода, один из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, после чего завязалась потасовка.

«Нападения там не было, это была ответная реакция. Там в первом ролике на 32-33 секунде видно, как человек в красной майке бьет с локтя нашего казака старого, он падает, разбивает нос, и тут же за него вступаются молодые казаки. Нападать никто не планировал, хотели облить молоком, что и было сделано изначально, потом высказать все в лицо. Но вот из-за этого удара все так получилось, началась потасовка», — пояснил Слабода.

Он пояснил, что активисты решили использовать молоко, потому что оно легче смывается.

«Просто хотели показать, что Навальному, который живет на деньги американцев, здесь не место. Вот его и прогнали именно молоком. Ничего такого обидного, не зеленка, которая  смывается долгое время», — заключил казак.

Ранее стало известно, что в аэропорту Анапы казаки напали на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Навального. В их числе оказался и ведущий Дождя Артем Торчинский. 

Навальный писал, что казаки били как мужчин, так и женщин. Всего нападавших, говорится в его твиттере, было около 30 человек.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пишет, что среди нападавших были также и казаки.

Торчинского, уточняет Навальный, били ногами, пока он лежал на земле. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — пишет Ярмыш. Торчинскому, отметила она, разбили висок.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Сегодня в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Сегодня в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде